Cómo hacer un cheesecake con tequila, un postre sencillo y rápido, con todo el sabor del destilado de México

Cómo hacer un cheesecake con tequila, un postre sencillo y rápido, con todo el sabor del destilado de México
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Si eres fan de los postres fáciles, rápidos y que no requieren muchos utensilios para su elaboración, el cheesecake o pastel de queso con tequila es la opción ideal para calmar tu antojo. Hoy sabrás cómo hacer un cheesecake con tequila, un postre sencillo y rápido, con todo el sabor del destilado de México.

Cómo hacer un cheesecake con tequila

Ingredientes para la base

  • 100 gramos de mantequilla sin sal, derretida, y un poco más para engrasar
  • 250 gramos de Galletas Marías
  • 1/2 cucharadita de sal marina

Ingredientes para el relleno

  • 500 gramos de queso crema
  • 175 gramos azúcar glas, tamizada
  • 300 mililitros de crema espesa
  • 75 mililitros de tequila
  • Ralladura de 2 limones y el jugo de 1 limón

Ingredientes para decorar

  • Limón en rodajas finas
  • Ralladura de limón
  • Sal marina

Preparación

  • Engrasa ligeramente la base y los lados de un molde redondo desmontable de 20.5 cm (8 pulgadas). Retira la base del molde y luego coloca un cuadrado de papel encerado de 30,5 cm (12 pulgadas) sobre la base. Vuelva a colocar con cuidado la base cubierta del papel, asegurándote de que el papel esté apretado y también cubre los lados del molde para hornear.

  • Para la base del cheesecake tritúralas galletas y la sal en un procesador de alimentos o licuadora hasta que estén finamente pulverizadas. O bien, puedes triturarlas dentro de una bolsa con un rodillo.

  • En un recipiente añade las galletas, agrega la mantequilla derretida y mezcla hasta que los ingredientes se incorporen. Vacía esta mezcla sobre el molde desmontable y presione en la base con el dorso de una cuchara para dejarlo bien aplanado. Introduce al refrigerador hasta que lo necesites.

  • Para el relleno utiliza una batidora de mano, y bate el queso crema y el azúcar glas hasta que tengan una textura suave, luego agrega la crema espesa, el tequila, la ralladura de limón y el jugo hasta que la mezcla espese. Coloca en el molde desmontable (previamente refrigerado) y sacude para que se nivele. Introduce al refrigerador durante toda la noche.

Como-hacer-un-cheesecake-con-tequila-un-postre-sencillo-y-rapido-con-todo-el-sabor-del-destilado-de-México Cómo hacer un cheesecake con tequila, un postre sencillo y rápido, con todo el sabor del destilado de México / Foto: Freepik
  • Para servir, retira el cheesecake del molde y transfiérelo a un plato extendido o a una base para pasteles. No olvides despegar el papel encerado de los lados.

  • Decora el cheesecake con tequila con rodajas de limón encima, ralladura y una pizca de sal marina. Sirve en rebanadas y ¡disfruta!

Como-hacer-un-cheesecake-con-tequila-un-postre-sencillo-y-rapido-con-todo-el-sabor-del-destilado-de-México Cómo hacer un cheesecake con tequila, un postre sencillo y rápido, con todo el sabor del destilado de México / Foto: Freepik

Tips para preparar el cheesecake perfecto

Sigue estos consejos para preparar el cheesecake perfecto, ¡no te defraudarán!

  • Temperatura: No olvides tener los huevos y el queso crema a temperatura ambiente antes de usarlos en tu mezcla y la crema espesa para la cobertura debe estar fría. Cumplir con estas temperaturas ayudará a que todo se una como debe.

  • Jugo de limón: Puede sonar un poco extraño, pero es muy útil calentar los limones en el microondas durante 20 o 30 segundos antes de exprimirlos. ¡Obtendrás mucho más jugo de esta manera!

  • Relleno: Asegúrate de usar baja velocidad cuando mezcles el relleno del cheesecake. Esto reducirá la cantidad de aire que se incorpora a la masa y puede provocar la formación de grietas durante el refrigerado.

Como-hacer-un-cheesecake-con-tequila-un-postre-sencillo-y-rapido-con-todo-el-sabor-del-destilado-de-México Cómo hacer un cheesecake con tequila, un postre sencillo y rápido, con todo el sabor del destilado de México / Foto: Freepik

En Directo al Paladar México también puedes leer | Sácale provecho a tu freidora de aire: cómo hacer mini cheesecakes en este electrodoméstico de forma rápida y fácil | Cheesecakes de limón sin horno. Receta sin gluten y sin azúcar | Cheesecake de guayaba: la receta fácil para darte un gustito delicioso cada que tengas ganas de algo dulce

Comentarios cerrados
Inicio