Aunque el salmón es un ingrediente que no solemos asociar con la cena de Nochebuena, es cierto que es un pescado muy fácil de cocinar y de acompañar. Si agregamos algunos ingredientes clave, podemos lograr un platillo espectacular con el que seguramente apantallaremos a nuestros invitados.
Para estas fiestas decembrinas te propongo preparar el salmón con salsa de piñones. Es una receta muy fácil de preparar y con un sabor inigualable. Puedes dejar la salsa preparada desde un día antes, y unos minutos antes de servir, freír el salmón en una sartén.
Coloca las pasas en un tazón y cubre con agua caliente. Deja remojar por 20 minutos.
Coloca los filetes de salmón en un recipiente y cubre con 1 cucharada de aceite de oliva, ¼ cucharadita sal y una pizca de pimienta.
En una sartén grande coloca 1 cucharada de aceite de oliva y calienta. Añade el apio y los piñones, fríe durante 4-5 minutos, moviendo constantemente hasta que los piñones empiecen a dorar. Retira del fuego y agrega las alcaparras, aceitunas, azafrán y una pizca de sal. Cuela las pasas y agrega junto con el perejil, la ralladura y el jugo de limón. Reserva.
Nuevamente agrega 1 cucharada de aceite de oliva en la sartén y calienta. Añade los filetes de salmón y fríe aproximadamente 3 minutos. Voltea y cocina por el otro lado. Sirve acompañado de la salsa.
![Salmon Con Pinones](https://i.blogs.es/23d48a/salmon-con-pinones/450_1000.jpg)
Con qué servir el salmón con salsa de piñones
Al tratarse de un pescado, te recomiendo acompañar el salmón con salsa de piñones con un vino blanco seco. El equilibrio y el contraste de sabores es espectacular.