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Ensalada de camarón. Receta fácil de la cocina mexicana

Ensalada de camarón. Receta fácil de la cocina mexicana
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Una de las recetas que más éxito tienen en las reuniones familiares es la ensalada de camarón, la cual es muy versátil, ya que la pueden disfrutar para una comida o una cena. Para que obtengas un platillo delicioso, tal como lo imaginas, es importante saber cuáles son las tallas de los camarones, por lo que te lo mostramos en este enlace.

Por otra parte, para hacer un consumo responsable y sustentable, considera la temporada de veda, la cual te indicamos en este enlace.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 1/2 limones, su ralladura, más 4 rodajas de limón para servir
  • 1/4 taza de jugo de naranja natural
  • 4 tiras (4 cm de largo) cáscara de naranja
  • 8 bayas de pimienta (o 1/4 de cucharadita de pimienta molida)
  • 1/2 cucharadita de sal gruesa
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida fresca
  • 340 g camarón mediano, en sus conchas
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/2 cebolla roja mediana, finamente picada
  • 1 tomate mediano, picado en trozos grandes
  • 8 hojas de lechuga para servir
  • 1 aguacate firme y maduro, cortado por la mitad, sin semilla, pelado y en rodajas de ½ cm de espesor

Cómo hacer ensalada de camarón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
  • Reposo 30 m
  • Coloca el jugo de un limón en una cacerola grande y agrega la cáscara, 1 litro de agua, tres cucharadas de jugo de naranja y la cáscara, 1/4 cucharadita de sal y la pimienta. Lleva a ebullición.
  • Reduce a fuego medio y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
  • Prepara un baño de agua helada.
  • Agrega los camarones al agua a fuego lento y cocina hasta que estén rosados y opacos, unos tres minutos.
  • Traslada al baño de agua helada con una espumadera.
  • Deja enfriar los camarones un poco, unos cinco minutos, después pela y desvena.
  • Corta en trozos pequeños.
  • Exprime los limones restantes y en un bol mediano bate con una cucharada de jugo de naranja, 1/4 cucharadita de sal, la ralladura de limón, la pasta de tomate y la pimienta de cayena.
  • Agrega los camarones, cebolla y tomate.
  • Refrigera, revolviendo de vez en cuando, por lo menos 30 minutos.
  • Divide la lechuga en cuatro platos.
  • Coloca arriba los camarones y aguacate, y sirve con rodajas de limón.

Ahora que ya sabes preparar esta deliciosa ensalada de camarones, podrás disfrutarla cuando quieras. Es una receta fácil de la cocina mexicana.

Fuente | El recetario de Cocina Mexicana de Diana Baker |

Imagen | Taken |

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