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¿Cómo hacer 1 kilo de ceviche de camarón? Lista completa de ingredientes

¿Cómo hacer 1 kilo de ceviche de camarón? Lista completa de ingredientes
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El ceviche es uno de los platillos más deliciosos, frescos y fáciles para preparar en temporada de Cuaresma. Una de las grandes ventajas es que no necesitas una estufa para preparar esta receta ni de otro tipo de ceviche.

Ve por tu kilo de camarones que aquí te damos la lista competa de ingredientes para un ceviche de camarón para la temporada de Cuaresma.

Consejos para preparar un ceviche de camarón

  • Escoge un marisco fresco en medida de lo posible, no hay nada más rico que un buen camarón que se ha cocido con el jugo de un limón con chilito delicioso.

  • Escoge tu sabor base, puede que hoy estés de antojo de algo salado, otro marisco, o un mix de pescado y camarón, pero puede que tengas antojo de algo más dulce y puedas incluir frutas en la receta.

  • Realza los sabores con especias. El limón y la sal siempre son los básicos para recetas frescas, pero no tengas miedo de usar pimienta negra gorda, orégano o algunas hierbas como la albaca o unas hojitas de menta te van a dar un plus al platillo delicioso.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1/2 kilo de Camarón pacotilla limpio
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 3 piezas de jitomate picado
  • 1/2 pepino sin semillas cortado en cubos
  • ½ cebolla morada pelada y cortada en cuadritos
  • 2 chiles serranos picados en cubitos
  • 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tostadas
  • 1 mango picado en cubos.
  • 1 aguacate grande rebanado

Cómo hacer ceviche de camarón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  1. Lava y desinfecta todas las frutas y verduras para poder cortarlas en cubos medianos. Reserva en un recipiente aparte.
  2. Pica el camarón en cubos medianos cuando ya esté limpio y resérvalo en un tazón profundo.
  3. Corta los limones por la mitad y exprime hasta obtener 1/2 taza de su jugo.
  4. Incorpora el jugo de limón en el tazón de los camarones para que se cuezan en su jugo. Agrega el pepino, cilantro, jitomate, cebolla, chile serrano, sal y pimienta, y mezcla para que todo se cubra con el jugo de limón.
  5. Deja reposar media hora todos los ingredientes y antes de servir agrega el aceite de oliva junto con rebanadas de aguacate.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer Camarones a la diabla: la receta deliciosa y rápida para esta temporada de Cuaresma

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