En México, especialmente en las regiones costeras, nos encanta comer mariscos por montón. Y es que la playa sólo sabe a mojarra frita, cóctel de camarón y a una cerveza bien fría. Este marisco es uno de los alimentos del mar que más nos gustan, y es que queda de maravilla en todo tipo de recetas, desde las más fresquitas como este delicioso cóctel de camarón hasta esta pasta de ajo y camarones.
El día de hoy te compartiremos una receta super fresca y rendidora para que prepares tu propio cóctel de camarón en casa, para que sientas que estás en una tarde de verano en Acapulco. También puedes probar esta receta de caldo de camarón levanta-muertos.
-
Puedes hacer esta receta con camarones crudos o con precocidos, si decides hacerlo con camarones crudos te recomiendo cocinarlos en agua hirviendo con cebolla y ajo hasta que estén rosas. No cocines de más, retira del agua, cuela y enfría con agua. Reserva una taza de agua de cocción de los camarones.
-
En un bowl mezcla la cátsup y el clamato. (Puedes sustituirlo con el caldo de la cocción, si lo prefieres) agrega también la salsa picante, jugo de limón y sazona a tu gusto con sal y pimienta.
-
Agrega los camarones, el jitomate, la cebolla picada y el cilantro. Si así lo quieres, también puedes agregar pepino picado. Mezcla bien.
-
Deja reposar 15 minutos en el refrigerador.
-
Sirve en una copa amplia o en un plato hondo. Acompaña con galletas saladas, un poco de aguacate y más limón al gusto. ¡A disfrutar!