Receta de sopa fría para fiestas a la cubana: lleva piña, jamón y una aderezo delicioso

Receta de sopa fría para fiestas a la cubana: lleva piña, jamón y una aderezo delicioso
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

78 votos

¿Qué es lo primero que piensas para preparar cuando tienes una reunión inesperada? ¡Sopa fría! Es deliciosa, nos saca de apuros, y es bastante económica de hacer porque puedes combinarla con cualquier cosa que tengas en tu refrigerador y sabrá bien. Hoy te vamos a compartir cómo hacer sopa fría para fiestas a la cubana.

Esta es receta es perfecta porque lleva jamón, piña y un aderezo que te va a hacer salivar la boca. Esta sopa fría a la cubana básicamente es una pasta a la Hawaiana que combina superbien con guarniciones de pollo, de res, de cerdo y si eres atrevido también de pescado.

Con qué servir esta sopa fría

5 consejos para que la sopa fría quede espectacular

  • Si no eres una persona fanática de los embutidos como el jamón, puedes sustituirlo por papas hervidas o huevos cocidos.

  • Este es un consejo que te tomará un par de minutos más, pero si tu jamón es un poco grueso, conviene sellarlo a la plancha con pimienta y aceite.

  • Puedes sustituir la piña en almíbar por piña natural cocida.

  • Mezcla la mayonesa con un chorrito de almíbar de la piña o de aceite de oliva.

  • Procura preparar la pasta como paso final, pero si estás leyendo esto demasiado tarde, agrega aceite de oliva a la pasta para evitar que se apelmace.

Ingredientes

Para personas
  • 1 paquete de sopa de coditos
  • 250 gr de mayonesa
  • 1 piña chica pelada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 450 grs de jamón
  • 450 grs de queso blanco
  • 100 grs de aceitunas

Cómo hacer sopa fría para fiestas a la cubana

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  1. Hierve los coditos, en una olla, con un poco de sal a fuego lento, durante unos 15 minutos.

  2. Pica en pequeños trozos el jamón, la piña, y el queso.

  3. Retira del fuego los coditos y escurre.

  4. Mezcla los coditos con el jamón, el queso, la piña, las aceitunas, agrega mayonesa y salpimienta al gusto.

En Directo al Paladar México también puedes leer 15 recetas de ensaladas cremosas económicas y rendidoras: de coditos, de pollo con verduras, de atún de lata y más

78 votos
Comentarios cerrados
Inicio