Cómo preparar espagueti blanco con crema y jamón. Receta fácil y rápida para acompañar cualquier comida

Cómo preparar espagueti blanco con crema y jamón. Receta fácil y rápida para acompañar cualquier comida
Sin comentarios
4 votos

Esta receta de espagueti blanco es una de las básicas que siempre debes de tener a la mano para sacarte de cualquier apuro. Es muy fácil de preparar -quedará lista en muy pocos minutos- pero no deja de ser sumamente deliciosa. Si tienes deseos de preparar una deliciosa comida al estilo italiano o simplemente estás buscando una receta fácil para complementar tu comida, esta receta de espagueti blanco es ideal para ti.

Es una receta sumamente sencilla y versátil. Se le pueden agregar múltiples ingredientes a tu gusto: queso, jamón o pollo. Queda increíble con lo que sea que se te ocurra.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pasta de espagueti 500
  • Sal de grano una cucharada
  • Cebolla blanca 0.5
  • Dientes de ajo 2
  • Consomé de pollo en polvo una cucharada
  • Crema 1/2 taza
  • Jamón cortado en cubos 200 g
  • Queso parmesano 1/2 taza
  • Mantequilla sin sal una cucharada
  • Aceite de oliva un chorrito
  • sal y pimienta al gusto
  • Queso crema , un paquete

Cómo hacer Espagueti blanco

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Cocción 20 m
Como Hacer Espagueti Blanco Receta Facil 4
  • Cocinamos la pasta en una olla con suficiente agua y la sal de grano por 20 minutos.
  • Mientras está lista la pasta, sofreímos la cebolla y el ajo junto con la mantequilla en una sartén. Agregamos despacio el aceite de oliva y cocinamos por 3 minutos a fuego medio, sin dejar de mover. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Una vez que esto quede listo, colocamos en la licuadora el paquete de queso crema, la cebolla, la crema, la sal y el consomé de pollo. En caso de que quede muy espesa, puedes agregar media taza de agua para hacerlo más cremoso.
  • Reservamos una taza de agua de cocción de la y se la agregamos a la salsa de queso crema y mezclamos hasta que cubra todos el espagueti.
  • Agregamos el jamón y cocinamos a fuego medio por 5 minutos, manteniendo a fuego medio. Servimos en un plato y espolvoreamos con el queso parmesano.
4 votos
Temas
Inicio