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Ni papel film ni periódico: el truco definitivo para evitar que el aguacate se ponga negro

Ni papel film ni periódico: el truco definitivo para evitar que el aguacate se ponga negro
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Laura Ceballos

Editora en Jefe
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Laura Ceballos

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Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

677 publicaciones de Laura Ceballos

¿Quién no ama el aguacate? Habrá alguien que no sea un fanático, pero definitivamente es de esos alimentos adorados por muchas personas. Ya sea para preparar un rico guacamole o una salsa cremosa, siempre tiene un lugar en la cocina mexicana hasta que se pone negro gracias a que la pulpa se oxida rápidamente.

Esto pasa porque la "carne" del aguacate entra en contacto con el oxigeno, lo que acelera su descomposición. Según la Revista Fruit Today, el aguacate está hecho de 75% de grasa, la cual es muy sensible al oxigeno; cuando esta fruta se expone al aire, estas grasas se transforman cambiando de color, olor y sabor En poco tiempo el aguacate se ve café y tiene un sabor "rancio". Cuando el aguacate se expone al aire, estas grasas comienzan a oxidarse, lo que provoca un cambio de color, sabor y olor —lo que comúnmente identificamos como un sabor “rancio”. Por eso, cuando la pulpa se oscurece, suele perder calidad y muchas veces termina en la basura.

Para evitar que esto suceda, recurrimos al papel film o encerado para cubrir la parte expuesta; sin embargo, con este truco le dirás adiós a desperdiciar papel para esto.

Truco sustentable para conservar el aguacate

Cambia el papel film (hecho con plástico) por una toalla de papel de cocina ligeramente mojada. Colócala sobre la parte expuesta del aguacate y verifica que esté en contacto con la pulpa para crear un escudo protector que evite el contacto con el aire (oxigeno).

Posteriormente, almacena el aguacate en un recipiente hermético dentro del refrigerador. Verás que permanecerá en buen estado hasta por tres días sin que cambie de color y sabor. En caso de que no cuentes con un recipiente con tapa, mantén la toalla de papel húmeda y cámbiala diario. Notarás que el aguacate se mantiene fresco y verde.

Ahora que ya sabes cómo evitar que se oxide un aguacate partido con un truco ecológico, económico y muy efectivo.

Recetas con aguacate que sorprenderán a todos

Si tienes aguacates y quieres asegurarte de que no se pondrán negros, lo mejor es ¡cocinar con ellos! Estas son algunas recetas deliciosas cuyo protagonista es el famoso "oro verde".

Tostada de aguacate

Crema de aguacate al tequila

Ensalada de aguacate y jitomate

Artículo original publicado en Tudo Gostoso.

En Directo al Paladar Latam también puedes leer: Crema de aguacate al tequila. Receta sencilla de la cocina tradicional mexicana

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