Cómo hacer una deliciosa ensalada de aguacate y tomate, la receta fresca y fácil de hacer en cualquier ocasión

Cómo hacer una deliciosa ensalada de aguacate y tomate, la receta fresca y fácil de hacer en cualquier ocasión
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¿Tienes invitados este fin de semana? Sorpréndelos con la receta más fresca y fácil que puedes hacer en cualquier ocasión, así que toma nota porque hoy te enseñaremos cómo hacer una deliciosa ensalada de aguacate y tomate.

Uno de los ingredientes estelares de esta ensalada es el tomate o jitomate, cuyo nombre científico Lycipersicum esculentum L., y se trata de una hortaliza cuyas bayas son de gran tamaño y de un color rojo intenso cuando están maduras, gracias a la presencia de los pigmentos: licopeno y caroteno.

Ingredientes

Para 2 personas
  • 2 aguacates maduros
  • 2 tomates medianos
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • Jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 gramos de queso parmesano (puede ser en en lascas o rallado)

Cómo hacer una ensalada de aguacate y tomate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Lava y corta los aguacates por la mitad. Retira el hueso y, con una cuchara, saca la pulpa de cada mitad. Luego, córtalos en rodajas y colócalos en un platón.

  • Lava los tomates y córtalos en rodajas delgadas. Añádelos al platón con el aguacate.

Como Hacer Una Deliciosa Ensalada De Aguacate Y Tomate La Receta Fresca Y Facil De Hacer En Cualquier Ocasion Tomate

  • Lava y seca la albahaca fresca. Seca algunas hojas y córtalas en trozos grandes e incorpóralas al platón.

  • Exprime el jugo de un limón sobre la ensalada para agregarle frescura y evitar que el aguacate se oxide. También rocía con un chorrito de aceite de oliva extra virgen.

  • Y, para finalizar, agrega las lascas de queso parmesano o también puedes rallarlo.

Como Hacer Una Deliciosa Ensalada De Aguacate Y Tomate La Receta Fresca Y Facil De Hacer En Cualquier Ocasion Ensalada

  • Añade sal y pimienta al gusto y mezcla todos los ingredientes suavemente para que se combinen los sabores.

  • Si lo deseas, puedes dejar reposar la ensalada en el refrigerador durante algunos minutos antes de servir. De igual manera puedes agregar semillas de girasol tostada encima para darle un toque crunchy.

  • Sirve la ensalada de aguacate, albahaca y tomate con queso parmesano como plato principal u otra opción es que puedes ofrecerla como acompañamiento de carnes, pescados o pastas.

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