Moringa: un superalimento producido en México que ha sido utilizado a lo largo de la historia por sus múltiples beneficios para la salud

Moringa: un superalimento producido en México que ha sido utilizado a lo largo de la historia por sus múltiples beneficios para la salud
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

En la actualidad la moringa es considerada un superalimento y es que además de sus propiedades alimenticias, en la India ha sido utilizada con fines medicinales por miles de años; pero ¿qué es y cuáles son sus beneficios?

La moringa oleifera es una planta herbal originaria del sur del Himalaya y noroeste de la India con múltiples usos para el ser humano, esta se utiliza tanto como alimento o alternativa para fines medicinales en todo el mundo.

Se ha realizado muchos estudios alrededor de esta planta y se ha encontrado que contiene aminoácidos esenciales, carotenoides y componentes con propiedades nutracéuticas, lo que respalda su uso como un complemento nutricional.

Moringa: una planta proveniente de la India que ha sido utilizada a lo largo de la historia por sus múltiple beneficios a la salud

Investigaciones por parte de la Universidad Nacional Autónoma de México han demostrado que la moringa tiene una amplia gama de antioxidantes, antibióticos y nuntrientes vitales que incluyen vitaminas y minerales en casi todas las partes de esta planta debido a todas esas propiedades y beneficios es considerada un superalimento o superfood.

Los investigadores Coreanos sugieren que esta planta tiene además de sus propiedades antibióticas componentes anticancerígenos, hipotensores e hipoglucemiantes.

Dispensador de Agua Automático Garrafón Recargable Bomba de Agua Potable Eléctrica Inalámbrica Bombeo Rápido Universal con Interruptor - Sonolife

Beneficios de consumir moringa

  • Incrementa las defensas naturales del cuerpo
  • Controla los niveles de colesterol
  • Es utilizada en la prevención de tumores
  • Tiene altos niveles de antioxidantes en todas sus partes
  • Se considera como un remedio antiinflamatorio
  • Investigadores le han encontrado propiedades anticancerígenas

Producción de moringa en México

Según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) en México se reportaron 428 hectáreas sembradas en 5 estados del país con los que se obtiene 1,206 toneladas, con un valor de 11.8 millones de pesos.

Michoacán es el estado con mayor producción de moringa, con 98.7% del total y Huetamo el municipio que más aportó, con arriba de 90% del total nacional.

Fotos | Pexels |

Fuentes | Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera | Pubmed | Medical News Today | Korea Science | Ciencia UNAM |

Comentarios cerrados
Inicio