Infografía: Los espárragos, tus mejores aliados para bajar de peso

Infografía: Los espárragos, tus mejores aliados para bajar de peso
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

En México no tenemos mucho la costumbre de comer espárragos. Sin embargo, estas típicas verduras de primavera son realmente muy atractivas, tanto por su sabor muy delicado como por todos sus beneficios. Con una forma alargada y muy fibrosa, los espárragos nos llegan de la cocina del mediterráneo, dónde por mucho tiempo fueron considerados como un verdadero manjar.

Infografía: Los espárragos, tus mejores aliados para la dieta.

En esta infografía podrán ver las principales características de estas finas verduras que son riquísimas y muy sencillas de preparar. Para algunas personas la idea de comer estas curiosas verduras puede resultar poco atractivo. Sin embargo les recomiendo dejar de lado los prejuicios y aventurarse a probarlos, no se van a arrepentir.

Estas son algunas de las características de los espárragos

  • Están compuestos por un 90% de agua.
  • Tiene tan sólo 25 Kcal por cada 100g.
  • Su alto contenido en fibras ayuda además al equilibrio intestinal.
  • Sus componentes diuréticos facilitan el funcionamiento renal.
  • Los espárragos tienen muchos minerales (magnesio, calcio) y vitaminas (B, E y C).
Un vistazo a…
Champiñones en adobo | Receta fácil y deliciosa de comida mexicana | Directo al Paladar México

Idea de receta con espárragos

  • Hojaldre
  • Queso manchego
  • Puntas de espárragos
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva

Extender el hojaldre y darle la forma del molde. Cortar el queso manchego y colocarlo en el hojaldre. Lavar y cortar las puntas de espárragos. Sazonar con sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva. Hornear por unos 25 minutos. Servir caliente o tibio.

Lavadora de verduras de gran capacidad, lavadora, escurridor, escurridor, fácil operación de bomba con una sola mano para lavar verduras y verduras de hoja

Como pueden ver, los espárragos son verduras llenas de beneficios para nuestra salud. Son muy delicadas con un sabor fino y definido que seguramente tendrá mucho éxito entre sus invitados. Son muy sencillos de preparar por lo que se pueden integrar fácilmente a muchas recetas como tartas, tacos y hasta horneados.

Directo al Paladar México | El aguacate y el corazón. Infografía
Directo al Paladar México | Los 9 beneficios del jitomate. Infografía

Comentarios cerrados
Inicio