¿Ya sabes qué vas a hacer el fin de semana? No te pierdas de un taco de maciza o pancita en la Feria Regional del Pulque y la Barbacoa 2025 en esta alcaldía de CDMX rodeada de espacios naturales.
Reconocida por Taste Atlas como una de las 10 mejores barbacoas del mundo, la barbacoa es un manjar que data desde la época prehispánica (al cocinarse en hornos debajo de la tierra) y que, en la actualidad, se le asocia comúnmente como un remedio infalible para la “cruda”.
Existen numerosas variedades regionales, que suelen diferir en el tipo de carne o corte, pero las opciones más comunes incluyen cordero, cabrito o carnero, y las cabezas de animales se consideran tradicionalmente una especialidad favorita de la barbacoa.
La barbacoa tradicional mexicana consiste en cavar un hoyo en la tierra, revestirlo al fondo y en los lados con piedras y añadir una capa de leña encendida, que luego se cubría con hojas de maguey, para colocar la carne sobre estas y cubrir el hoyo. Se deja cocer durante la noche.
Cuándo y dónde será la Feria Regional del Pulque y la Barbacoa 2025
La edición 2025 de la Feria Regional del Pulque y la Barbacoa 2025 en CDMX se llevará a cabo el próximo viernes 16, sábado 17 y domingo 18 de mayo, en la explanada de la Alcaldía Magdalena Contreras, ubicada en José Moreno Salido S/N, Col. Barranca Seca.
Así que no lo pienses más y dile a tu pareja, familia o amigos que no se pierdan un consomé calientito y los taquitos de este delicioso manjar mexicano lleno de tradición. No se lo pueden perder, ya que la entrada no tiene costo y pueden acudir en un horario de 11:00 a 20:00 horas.
Pero eso no es todo, para que disfrutes de la experiencia completa, puedes saborear un delicioso pulque o curado de frutas de temporada. Al igual habrá venta de otras delicias tradicionales de la gastronomía mexicana como mole, garnachas y antojitos mexicanos, así como aguas frescas, chocolate, mermeladas y salsas artesanales como una forma de impulsar al comercio local.

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