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¿Qué hacer de comer en Semana Santa? 7 Menús para cada día: ceviches, caldos de mariscos, postres tradiconales y más

¿Qué hacer de comer en Semana Santa? 7 Menús para cada día: ceviches, caldos de mariscos, postres tradiconales y más
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Entre tantas recetas que podemos encontrar para la Semana Santa, puede resultar abrumador saber qué es lo que se nos antoja, qué es lo que se puede y lo que no se puede comer; pues bien, hoy les compartimos 7 Menús para cada día de la semana, así no tendrán que batallar más.

Les compartiremos recetas de ceviches, caldos de mariscos, postres tradicionales y mucho más, así no tendrás que preguntarte ¿Qué hacer de comer en Semana Santa?

¿Por qué no se puede comer carne en los días Santos?

La Semana Santa es una época llena de tradiciones que practican las personas que profesan la religión católica. No solo es popular en México, sino en cada mesa y rincón que practiquen el catolicismo. Usualmente estos días se acompañan con deliciosos platillos para conmemorar y mantener vivos aquellos días de evangelización religiosa.

Este año la Semana Santa se celebra del 24 al sábado 30 de marzo, que pese a ser muy popular en México, las personas que profesan la religión católica se apegan con rigor a la vigilia y abstinencia de comer carne y aunque se liga directamente con los mandatos de la biblia, la raíz de esta práctica se conecta con la historia del Imperio Romano y la consolidación del cristianismo como religión oficial.

De acuerdo con United States Conference of Catholic Bishops la conversión del emperador Constantino y el posterior Edicto de Milán en el año 313 marcaron un antes y un después en la percepción de las prácticas paganas, incluidas las dietas basadas en sacrificios animales. En ese contexto, muchos de los animales que se vendían en los mercados eran producto de los sacrificios para otras religiones y cultos, que el cristianismo reconocía como ‘paganos’ por no alinearse a su fe.

Carne Roja Y Carne Blanca

Ritos mesopotámicos y fiestas romanas entre otras celebraciones de otras culturas se les dieron una connotación negativa, es por eso que los animales sacrificados eran considerados como impuros. Con estas nuevas reglas, se estableció que durante los días de Semana Santa no se pudiera comer carne roja y eventualmente se le dio un simbolismo diferente: la carne impura de los sacrificios se equiparó a la carne de Jesús de Nazaret, quien se había sacrificado por la humanidad de acuerdo con la biblia católica.

Menú del domingo

Caldo De Camaron Rojo

Menú del lunes

Agua De Melon Con Avena

Menú del martes

Camarones Zarandeados

Menú del miércoles

Aguachile Verde Zahie

Menú del jueves

Ensalada De Surimi

Menú del viernes

Coctel De Camaron

Menú del sábado

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En Directo al Paladar México también puedes leer ¿Qué hago de comer? Menús par la cuarta semana de marzo: ensaladas cremosas, recetas con pollo y pescado y aguas frescas

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