Para todos, la recomendación siempre ha sido consumir al menos 5 raciones de frutas y verduras al día, algo que es más probable que cumplamos en primavera y verano, cuando la temperatura sube y nos obliga a tomar alimentos frescos que ayuden a nuestro organismo a mantener la hidratación, contrario a lo que sucede en invierno, cuando nos decantamos más por platillos calientes o altos en calorías que nos ayuden a pasar mejor el frío.
De ahí que en el paseo por la gastronomía de la red de este martes último de mayo, nos animemos a mirar las propuestas de recetas con frutas y verduras para el verano. Hoy, hay entrantes, ensaladas, pastas, platos fuertes y uno que otro postre, todos ellos, perfectos para hacer que la comida de nuestra semana sea balanceada.
![Tostas De Champinones Y Queso](https://i.blogs.es/53fd34/tostas-de-champinones-y-queso/450_1000.jpg)
Comencemos pues, visitando el sitio Velocidad Cuchara, donde Rosa nos invita a degustar unas estupendas tostas de champiñones, tomate y mozzarella, preparadas con pan multicereal, siendo así una receta perfecta para abrir el apetito. Pero si queremos algo mucho más fresco, en el blog Recetas de Cocina Sergio nos enseña a preparar un gazpacho de fresas, delicioso y saludable para preparar en los días más calurosos del verano.
![Ensalada Garbanzos Espinacas](https://i.blogs.es/ba7182/ensalada_garbanzos_espinacas/450_1000.jpg)
Desde luego, en época de calor las ensaladas aparecen en nuestro menú más frecuentemente. en** Recetas y a Cocinar se ha dicho** han compartido la receta para preparar una ensalada California que nos sorprenderá por la sencillez de sus ingredientes. Otra ensalada que realmente se antoja es la ensalada de garbanzos y espinacas que ha compartido Raquel en su blog Los Tragaldabas.
![Receta De Pasta Con Verduras Y Germinados](https://i.blogs.es/d31c9b/receta-de-pasta-con-verduras-y-germinados/450_1000.jpg)
Pero si buscamos opciones más contundentes, en Margot Cosas de la Vida nos han propuesto una ensalada de pasta con verduras y germinados; en La Cocina de Vero se les ha antojado una riquísima pasta con maíz tierno y cebollinos ; si no queremos pasta, en Cocina Con Poco nos dan la receta para preparar un exquisito salteado de guisantes, gambas y espárragos.
![Tarta Calabacin](https://i.blogs.es/d5cba2/tarta-calabacin/450_1000.jpg)
Ahora que si a pesar del calor nos animamos a prender el horno, no nos defraudará la tarta de verduras que encontramos en El Invitado de Invierno, una tarta de hojaldre con relleno de tomates, puerros y habas espectacular. Bajo este mismo concepto, en Directo al Paladar nuestros compañeros han propuesto una tarta salada de yogur griego con calabacín y queso feta, que bien podemos servir como aperitivo en una reunión, o convertirlo en nuestra cena favorita.
![Tarta Arandanos](https://i.blogs.es/6bed60/tarta-arandanos/450_1000.jpg)
Para terminar con el paseo gastronómico, una receta dulce. En Bake Street se han dado un capricho con nombre de Tarta de arándanos, lima y chocolate, una combinación de sabores muy bien lograda en una receta refrescante que no necesita horno. ¡Hasta la próxima!
Imágenes | El invitado de Invierno, Velocidad Cuchara, Los Tragaldabas, Margot Cosas de la Vida, Bake Street En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas para aprovechar la temporada de fresas En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: ensaladas para disfrutar en primavera y verano