Cómo hacer ‘Adobo para pierna de cerdo o lomo navideño’ con esta receta experta

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El marinado para la pierna o lomo es de gran importancia, ya que de esos condimentos dependerá que estos platos tengan un excelente sabor y queden jugosos. Hoy sabrás cómo hacer ‘Adobo para pierna de cerdo o lomo navideño’ con esta receta experta.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 12 chiles guajillo
  • 8 chiles ancho
  • 6 chiles morita
  • 1 cebolla grande
  • 8 dientes de ajo
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal

Cómo hacer ‘Adobo para pierna de cerdo o lomo navideño’

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Pon a remoja los chiles en agua caliente durante 30 minutos o hasta que estén suaves. Retira los tallos, las semillas y las venas.

  • En una licuadora, combina los chiles, la cebolla, los dientes de ajo, el vinagre, el vino blanco, el aceite, el comino, el orégano, la pimienta negra y la sal. Licúa hasta que quede suave.

  • Coloca la pierna de cerdo o el lomo en una olla o en un recipiente grande. Vierte el adobo sobre la carne y asegúrate de cubrirla por completo para que se impregne bien de la mezcla.

  • Refrigera la carne marinada durante al menos de uno o hasta 3 días.

  • Precalienta el horno a 350° Fahrenheit (175° Celsius).

  • Retira la carne del adobo y colócala en una fuente para hornear como una charola.

  • Hornea la carne durante 2 o 3 horas, o hasta que esté bien cocida.

  • Deja reposar la carne durante 15 minutos antes de cortarla y servirla.

Consejos para que el ‘Adobo para pierna de cerdo o lomo navideño’ te quede delicioso:

  • Para un sabor más intenso, puede dejar marinar la carne durante más tiempo, incluso, puede ser hasta 7 días.

  • Si deseas una salsa más espesa, puedes agregar 1/4 taza de harina o maicena al adobo.

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