Huevos tirados. Receta de desayunos fáciles y rápidos de la cocina tradicional de México

Huevos tirados. Receta de desayunos fáciles y rápidos de la cocina tradicional de México
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Uno de los ingredientes estrella en los desayunos es el huevo, y a los mexicanos no encanta en todo tipo de presentaciones, desde los famosos huevos rancheros y huevos a la mexicana hasta el internacional pan francés.

Eso sí, uno de los acompañantes más fieles de los huevos en el desayuno son los frijoles en cualquiera de sus presentaciones; una de la recetas más tradicionales con estos dos ingredientes son los deliciosos huevos tirados.

Este es un plato típico del bello Estado de Veracruz que además de ser muy fácil tan solo lleva ingredientes clásicos que podemos encontrar en cualquier cocina o refrigerador de una casa mexicana.

Los utensilios que necesitaras para hacer esta receta son un bowl de cocina y un batidor de globo para revolver los huevos y un sartén antiadherente para freír los plátanos y cocinar los huevos. Teniendo estos artículos de cocina ya estamos listos para esta tradicional preparación mexicana.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Huevos 4
  • Frijoles negros refritos 1 taza
  • Plátano macho 1
  • Aceite vegetal 4 cucharadas
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Cómo hacer Huevos tirados

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m

Para los plátanos fritos

  • Pela el platano y córtalo en rebanadas transversales.
  • En una sartén antiadherente calienta dos cucharadas de aceite vegetal y fríe las rebanadas de plátano por ambos lados hasta que esto comiencen a agarrar un color doradito.

Para los huevos tirados

  • En un bowl de cocina o un plato para sopa rompe los huevos y sazónalos con sal y pimienta al gusto.
  • Con un tenedor o un batidos de globo revuelve muy bien los huevos hasta que comiencen a burbujear y tengan un color homogéneo.
  • En una sartén caliente con un poco de aceite para evitar que se peguen calienta los frijoles refritos por 3 minutos.
  • Retira del fuego y reserva.
  • En el mismo sartén agrega los huevos batidos, cocina por 3 minutos o hasta que estos queden a tu gusto.
  • Una vez listo los huevos agrega los frijoles refritos, calienta en el sartén y revuelve muy bien para formar una mezcla.

Sirve los huevos acompañados de unas rebanadas de queso fresco y platanitos fritos.

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