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Trucos para que el espagueti verde quede cremoso y muy bien sazonado, consejos buenísimos del Canal Jauja Cocina Mexicana

Trucos para que el espagueti verde quede cremoso y muy bien sazonado, consejos buenísimos del Canal Jauja Cocina Mexicana
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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El espagueti verde es uno de los favoritos de los mexicanos: es cremoso y fresco a la vez, convirtiéndolo en la sopa seca perfecta o en el acompañamiento más rico para una milanesa o pechuga de pollo asado. Hoy recurrimos a la sabiduría de la Señora Janet, creadora del exitosísimo canal de YouTube "Jauja Cocina Mexicana" para obtener los trucos más útiles que harán que el espagueti verde quede cremoso y muy bien sazonado.

El color verde de esta pasta se puede obtener de diferentes maneras, ya sea con chile poblano, cilantro y hasta con espinacas. En esta ocasión nos enfocaremos en trucos para hacer espagueti verde con chile poblano.

Trucos para que el espagueti verde con poblano quede cremoso y muy bien sazonado

Rallar la cebolla: En vez de picar la cebolla finamente, lo mejor es rallarla para que el sabor esté presente en toda la salsa y quede mucho más sedosa.

Machacar ajo: Al igual que con la cebolla, la señora Janet recomienda machacar los ajos para que el sabor se distribuya.

Añade cilantro: Agrega un poco de cilantro fresco para acentuar el sabor de la pasta y darle un toque de frescura muy especial.

Evitar que la mantequilla se queme: Al momento de cocinar las rajas de chile poblano, lo recomendado es mezclar mantequilla con aceite para evitar que la mantequilla se queme y dé un sabor amargo a la salsa.

Cocinar la cebolla y el ajo: Asegúrate de que la cebolla y el ajo estén bien cocidos para evitar que aporten un sabor muy intenso o crudo a la salsa.

Rajas de chile poblano: Cocina las rajas de chile poblano durante 3 minutos o un poco más para que le den un sabor más profundo a la pasta.

Agrega agua de cocción: Guarda un poco de agua de cocción de la pasta. Añádela si la pasta estás seca y para que quede más cremosa.

Con todos estos trucos en mente, te compartimos la receta completa del Canal Jauja Cocina Mexicana que probamos y realmente nos encantó el resultado.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Espaguetti 240 g
  • 5 chiles poblanos medianos tatemados, pelados y en rajas
  • 1/2 cebolla chica
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Aceite de oliva un chorrito
  • Sal o caldo de pollo en polvo al gusto
  • Cilantro 1 manojo pequeño
  • Queso crema 1 barra de 190 gramos
  • 1 taza de crema
  • 1 y 1/2 tazas de leche
  • Agua 3 l
  • Sal la necesaria para la pasta

Cómo hacer Receta de espaqueti verde de Jauja Cocina Mexicana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 30 m
  1. Ralla la cebolla y machaca el ajo y reserva.
  2. En un sartén, agrega la mantequilla y una cucharada de aceite. Calienta y agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que cambien de color.
  3. Agrega las rajas de poblano y cocina durante un par de minutos para que queden perfectamente cocidas.
  4. En la licuadora agrega el queso crema, la crema, la mezcla de rajas, la leche y el cilantro. Licua hasta que resulte en una salsa sedosa.
  5. Regresa al sartén y calienta sin permitir que hierva. Sazona con sal o consomé de pollo en polvo.
  6. Cocina la pasta como se menciona en el paquete y reserva un poco de agua.
  7. Añade la pasta a la salsa y cocina un par de minutos para que el espagueti tome el sabor de la salsa. Agrega un poco de agua de cocción de la pasta y mezcla.
  8. Sirve esta pasta verde de poblano súper cremosa y bien sazonada.

En Directo al Paladar México también puedes leer: 3 formas de preparar espagueti verde que te encantarán

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