Esta receta de espagueti verde con salsa cremosa de espinaca es una de las básicas que siempre debes de tener a la mano para sacarte de cualquier apuro. Es muy fácil de preparar -quedará lista en muy pocos minutos- pero no por eso deja de ser sumamente deliciosa. Esta receta la preparaba mi madre desde tiempos inmemorables, y a toda la familia le encantaba. Es muy rico, cremoso y todos querrán servirse más de un plato.
Es una receta sumamente sencilla y versátil. Se le pueden agregar múltiples ingredientes a tu gusto: mucho queso parmesano, champiñones y hasta pollo en cubos. Queda increíble con lo que sea que se te ocurra. También puedes probar este espagueti blanco con crema y jamón para otra ocasión.
Primero ponemos a cocer nuestro espagueti en una olla con abundante agua y sal. La dejamos por 15 minutos y en cuánto esté lista, la escurrimos y resguardamos.
Ahora, en una sartén grande a fuego medio ponemos a derretir la mantequilla y acitronamos la cebolla con el ajo picado. Añadimos la espinaca y la cocinemos bien hasta que se ablande.
Tomamos todos los ingredientes que acabamos de cocinar y lo licuamos todo con leche para preparar una salsa. Una vez que tengamos la salsa bien licuada, la volvemos a cocinar por 3 minutos en la sartén con una cucharada de caldo de pollo en polvo.
Añadimos la pasta a la salsa, mezclamos bien y cocinamos por dos minutos más. Servimos de inmediato.