Cómo hacer espagueti verde cremoso. Receta sencilla y económica de espagueti con crema de espinaca

Cómo hacer espagueti verde cremoso. Receta sencilla y económica de espagueti con crema de espinaca
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
23 votos

Esta receta de espagueti verde con salsa cremosa de espinaca es una de las básicas que siempre debes de tener a la mano para sacarte de cualquier apuro. Es muy fácil de preparar -quedará lista en muy pocos minutos- pero no por eso deja de ser sumamente deliciosa. Esta receta la preparaba mi madre desde tiempos inmemorables, y a toda la familia le encantaba. Es muy rico, cremoso y todos querrán servirse más de un plato.

Es una receta sumamente sencilla y versátil. Se le pueden agregar múltiples ingredientes a tu gusto: mucho queso parmesano, champiñones y hasta pollo en cubos. Queda increíble con lo que sea que se te ocurra. También puedes probar este espagueti blanco con crema y jamón para otra ocasión.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mantequilla sin sal (1 cucharada)
  • Cebolla blanca cortada en tiras (1/2 taza)
  • Espinacas fresca, limpia y sin tallo (un manojo)
  • Diente de ajo picado 1
  • Leche descremada (1 taza)
  • 1 cucharada de caldo de pollo
  • Espaguetti 200 g

Cómo hacer Espagueti verde cremoso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
Espagueti Verde Cremoso Con Salsa De Espinaca 1
  • Primero ponemos a cocer nuestro espagueti en una olla con abundante agua y sal. La dejamos por 15 minutos y en cuánto esté lista, la escurrimos y resguardamos.

  • Ahora, en una sartén grande a fuego medio ponemos a derretir la mantequilla y acitronamos la cebolla con el ajo picado. Añadimos la espinaca y la cocinemos bien hasta que se ablande.

  • Tomamos todos los ingredientes que acabamos de cocinar y lo licuamos todo con leche para preparar una salsa. Una vez que tengamos la salsa bien licuada, la volvemos a cocinar por 3 minutos en la sartén con una cucharada de caldo de pollo en polvo.

  • Añadimos la pasta a la salsa, mezclamos bien y cocinamos por dos minutos más. Servimos de inmediato.

23 votos
Comentarios cerrados
Inicio