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Cómo condimentar las pechugas de pollo a la plancha para que queden ricas y jugosas

Cómo condimentar las pechugas de pollo a la plancha para que queden ricas y jugosas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El Día del Niño se acerca, las reuniones familiares de fin de semana pueden salir de la nada sin ninguna anticipación y sabemos que no siempre contamos con tiempo para preparar menús de tres o cuatro tiempos con costillas bbq al horno y tacos rebozantes de comida. Para esas ocasiones las pechugas de pollo a la plancha son la salvación.

Hoy compartiremos cómo condimentar las pechugas de pollo a la plancha para que queden ricas, jugosas y les encanten a todos los integrantes de la casa sin excepción alguna.

Consejos para que la pechuga de pollo quede jugosa

  • La clave para que la pechuga de pollo conserve sus jugos es tapar la sartén o cacerola que estés ocupando, esto hará que se cocine en sus propios jugos y el chorrito de aceite que utilices.

  • Deja marinar las pechugas de pollo en un marinado de leche, esto les aportará mucha suavidad y no le hará perder sus jugos propios.

  • Si marinas la pechuga de pollo con algún cítrico, procura que tenga las especias también y algún agente como aceite de oliva para que el ácido no sea lo único que penetre la proteína, si esto ocurre se cocerá en crudo.

Ingredientes

Para personas
  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 1/2 cucharita de pimienta blanca molida
  • 1/3 de cucharada de ajo en polvo
  • Perejil seco y tomillo seco
  • 1 cucharada de paprika
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Cómo hacer condimentar las pechugas de pollo a la plancha para que queden ricas y jugosas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 5 m
  • Reposo 10 m
  1. Mezcla el aceite de oliva con las especias y haz una especie de barnizado.

  2. Extiende las pechugas de pollo semi aplanadas y con una brocha barniza por ambos lados y deja reposar por 5 o 10 minutos.

  3. Lleva a la plancha a fuego medio alto y cocina cada filete por dos o tres minutos con la tapa puesta.

  4. Si prefieres una pechuga más crocante y seca solo extiende el tiempo de cocción y retira la tapa.

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