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Recaudo colorado tradicional de Yucatán. Receta fácil de la cocina mexicana

Recaudo colorado tradicional de Yucatán. Receta fácil de la cocina mexicana
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Para empezar es necesario aclarar que el recado o recaudo, de acuerdo a la escuela de investigación de Kuuk Cocina, comandada por el cocinero e investigador Pedro Evia, es la integración de condimentos que originarán un buen sabor para una comida específica, mientras que la pasta de achiote o axiote, es un condimento necesario en la elaboración del recaudo.

Una vez aclarado esto, esta receta de recaudo colorado, se trata de la base de cualquier preparación al pibil. (Como la cochinita al pibil, por ejemplo).

Para realizar esta sencilla receta necesitaras un molcajete si lo quieres hacer de forma tradicional o una procesadora de alimentos para moler todo junto. A continuación te compartimos la receta.

  • Molcajete de granito $799
  • Procesador de alimentos Black & Decker $542

Foto: Recaudo colorado Abel Fuentes: Kuuk Investigación

Ingredientes

Para 0 unidades
  • Achiote en pasta 2 cucharadas grandes
  • Sal 1 1/2 cucharaditas
  • Pimienta negra molida 1/2 cucharadita
  • Orégano 3 cucharadas
  • Chile serrano seco 1/4 de cucharadita
  • Jugo de naranja 1/2 taza
  • Dientes de ajo asados 12
  • Vinagre de manzana 1/2 taza

Cómo hacer Recaudo Colorado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m

Para 2 kilos de carne

  • Se diluye el achiote con el jugo de naranja. Se muele muy bien con todos los demás ingredientes en la licuadora y se cuela.
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