Así logras el capeado ideal para chiles rellenos: el truco fácil, delicioso y rápido del chef Oropeza

Así logras el capeado ideal para chiles rellenos: el truco fácil, delicioso y rápido del chef Oropeza
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
cristina-diaz

Cristina Díaz

Editora en Jefe
cristina-diaz

Cristina Díaz

Editora en Jefe

Más de 12 años de experiencia en medios digitales y redes sociales. Enfocada en lo soft news y viral. 

198 publicaciones de Cristina Díaz

El capeado es la clave para que unos chiles rellenos queden crujientes por fuera y suaves por dentro. Esta técnica consiste en recubrir los chiles con una mezcla esponjosa de huevo y harina antes de freírlos. El chef Oropeza comparte su receta para que logres un resultado perfecto en cada bocado.

Cómo preparar los chiles para capear

  • Asa los chiles poblanos sobre un comal o directamente sobre la flama de la estufa hasta que la piel esté completamente tatemada.

  • Déjalos sudar dentro de una bolsa de plástico cubierta con un trapo por 10 minutos.

  • Retira la piel con ayuda de una cuchara y enjuágalos en agua fría para eliminar restos.

  • Haz un corte lateral y quita venas y semillas con cuidado. Ahora están listos para rellenar.

Chiles Asa los chiles poblanos sobre un comal. Foto: Pexels

Capeado paso a paso

  • Rellena los chiles con queso Oaxaca, picadillo o tu guiso favorito. Cierra con palillos si es necesario.

  • Bate las claras (una por cada chile) hasta que formen picos suaves. Agrega las yemas, una cucharadita de sal y dos cucharadas de harina; bate hasta integrar bien.

  • Enharina los chiles rellenos ligeramente para que la mezcla se adhiera mejor.

  • Calienta aceite de maíz en una sartén profundo. Sumerge cada chile en la mezcla de huevo y fríe hasta que estén dorados por ambos lados.

  • Escurre sobre papel absorbente y sirve calientes, acompañados de salsa de tomate, crema o queso rallado.

También te puede interesar: Cómo hacer espagueti con atún y salsa de jitomate: receta muy económica y rendidora

Inicio