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Recetas con ejotes: cómo hacer Ejotes a la mexicana de forma fácil y saludable

Recetas con ejotes: cómo hacer Ejotes a la mexicana de forma fácil y saludable
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Los ejotes son uno de los alimentos más deliciosos y versátiles dentro de la gastronomía mexicana y, es que, con ellos no solo se pueden preparar tortitas o mole de olla, así que hoy te vamos a enseñar una receta diferente y deliciosa: cómo hacer Ejotes a la mexicana de forma fácil y saludable.

La palabra ejote proviene del náhuatl Exotl y significa vaina verde de frijol, a este alimento también se le conoce como judía verde o habichuela y es originario de México y Centroamérica.

Asimismo, este vegetal contiene grandes beneficios a la salud, ya que de acuerdo con el portal del Gobierno de México, este es rico en agua y presenta vitaminas como la A y C, al igual que contiene ácido fólico, fibra, minerales como el sodio, calcio, potasio, magnesio y hierro.

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Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

Cuchillos de cocina de acero inoxidable y puedes conseguirlos en 399.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Ejotes 400 g
  • Cebolla blanca (1/4 de pieza)
  • 1 chile verde serrano desvenado y picado 1
  • Sal
  • Queso panela 100 g
  • Cilantro picado (6 remitas)
  • Jitomate guaje 2

Cómo hacer Ejotes a la mexicana de forma fácil y saludable

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 22 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 12 m
  • Retira las puntas de los ejotes y después corta en tres partes (puedes hacerlo con las manos o con ayuda de un cuchillo).
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  • Ahora pica el tomate y el queso en cuadros diminutos, así como la cebolla, el cilantro y el chile serrano.

  • Pon a hervir los ejotes ya cortados en una olla con agua y añade un poco de sal por al menos 7 minutos o hasta que estén al dente. Ponlos a escurrir y reserva.

  • Pon a calentar la sartén y agrega el aceite; incorpora la cebolla picada para sofreír un par de minutos y agrega el jitomate picado, así como el chile serrano y el cilantro picado. Sazona con sal y continuar cociendo 5 minutos más.

  • Agrega los ejotes y queso picado, revuelve bien y rectifica la sazón.

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