HOY SE HABLA DE

Enchiladas de requesón. Receta fácil de comida mexicana

Enchiladas de requesón. Receta fácil de comida mexicana
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
5 votos

Uno de los platillos más populares de la comida mexicana son las enchiladas, en sus distintas presentaciones. Las puedes comer en los restaurantes, cafeterías y mercados de toda la República Mexicana. Son tan tradicionales que hasta las puedes ver en murales del pintor Diego Rivera, quien las integró como parte de la cultura azteca. Hoy te compartimos la receta de estas deliciosas enchiladas de requesón, es una receta fácil que puedes preparar para cualquier ocasión.

Para realizar esta receta tan solo necesitaras un buen sartén para freír las tortillas, una licuadora para hacer la salsa y una olla para cocer los chícharos.

  • Ubbe Sartén Master Stone con Revestimiento Antiadherente $469
  • Hamilton Beach Licuadora Power Elite con 12 Funciones $781
  • Ubbe Olla de Hierro Fundido Esmaltado $959

Ingredientes

Para 2 personas
  • Tortillas de maíz 6
  • Requesón 8 cucharadas
  • Chícharos 6 cucharadas
  • Jitomate 2
  • Chile pasilla 5 g
  • Cebolla blanca 1
  • Aceite vegetal 5 cucharadas
  • Epazote ramitas 2
  • Diente de ajo 1
  • Crema Al gusto
  • Queso fresco rallado Al gusto

Cómo hacer enchiladas de requesón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 35 m
  • Lava y desinfecta las verduras.
  • Pon a cocer los chícharos con un poco de sal de grano.
  • Pica el epazote.
  • Remoja el chile en agua caliente.
  • Licua el jitomate, el chile, la cebolla y el ajo. Posteriormente, cuela.
  • Cocina la salsa, añade agua y deja hervir.
  • Mezcla el requesón, los chícharos y el epazote.
  • Rellene las tortillas con la mezcla anterior. Pásalas por la salsa y cocínalas con un poco de aceite.

Para servir, puedes decorar con crema, queso y lechuga. Si quieres puedes poner un poco de la salsa encima. ¡Disfruta de estas deliciosas enchiladas de requesón, son una receta fácil de la cocina mexicana.

Imagen | Ismael Ochoa86 |

5 votos
Comentarios cerrados
Inicio