Publicidad

Enchiladas de requesón. Receta fácil de la cocina mexicana

Enchiladas de requesón. Receta fácil de la cocina mexicana
Sin comentarios
1 votos

Uno de los platillos más populares de la cocina mexicana son las enchiladas, en sus distintas presentaciones. Las puedes comer en los restaurantes, cafeterías y mercados de toda la República Mexicana. Son tan tradicionales que hasta las puedes ver en murales del pintor Diego Rivera, quien las integró como parte de la cultura azteca. Hoy te compartimos la receta de estas deliciosas enchiladas de requesón, es una receta fácil que puedes preparar para cualquier ocasión.

Ingredientes

Para 2 personas
  • 6 tortillas de maíz
  • 8 cucharadas de requesón
  • 6 cucharadas de chícharos
  • 1 ½ pieza de jitomate
  • 5 g de chile pasilla
  • ¼ de pieza de cebolla mediana
  • 5 cucharadas de aceite de cocina
  • 2 ramitas de epazote
  • Ajo al gusto
  • 6 cucharadas de crema de vaca
  • 80 g de queso fresco rallado

Cómo hacer enchiladas de requesón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 35 m
  • Lava y desinfecta las verduras.
  • Pon a cocer los chícharos con un poco de sal de grano.
  • Pica el epazote.
  • Remoja el chile en agua caliente.
  • Licua el jitomate, el chile, la cebolla y el ajo. Posteriormente, cuela.
  • Cocina la salsa, añade agua y deja hervir.
  • Mezcla el requesón, los chícharos y el epazote.
  • Rellene las tortillas con la mezcla anterior. Pásalas por la salsa y cocínalas con un poco de aceite.

Para servir, puedes decorar con crema, queso y lechuga. Si quieres puedes poner un poco de la salsa encima. ¡Disfruta de estas deliciosas enchiladas de requesón, son una receta fácil de la cocina mexicana.

Imagen | Ismael Ochoa86 |

1 votos
Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios