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Cómo hacer tamales salados en hoja de plátano con la receta de la chef Zahie Téllez

Cómo hacer tamales salados en hoja de plátano  con la receta de la chef Zahie Téllez
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¿Ya sabes qué tamales preparar el próximo 2 de febrero? Aprende a hacer tamales salados en hoja de plátano con la receta de la chef Zahie Téllez, ¡son perfectos para el Día de la Candelaria!

Ingredientes

Para 6 personas
  • 1/2 kg manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1 kg de masa de maíz (se consigue en tortillerías o comprar harina lista para tortillas, pero tendrás que usar más líquido)
  • 1 cda sal
  • 1/2 cdta polvo para hornear
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • Hojas de plátano horneadas y recortadas
  • Una moneda
  • Relleno al gusto

Cómo hacer tamales salados con la receta de la chef Zahie Téllez

Dificultad: Media
  • Tiempo total 2 h
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 1 h 30 m
  1. Pon a batir la manteca a temperatura ambiente en una batidora y, ocasionalmente, detén la maquina para ir bajando los residuos que se vayan quedando pegados en las paredes y se monte completa. Quedará como una crema montada después de 5 minutos.
  2. Agrega la sal, según tus gustos, solo recuerda que la cocción al vapor va a perder el sabor. Incorpora el polvo para hornear y vuelve a batir.
  3. Añade poco a poco y en bolitas, la masa de maíz. El secreto de unos buenos tamales es la masa bien batida, por lo que la chef recomienda aumentar la velocidad a la batidora.
  4. Una vez incorporado lo anterior, para la batidora y ve agregando el caldo de verduras para que la masa no esté muy dura. Conforme vayas incorporando el líquido, también ve aumentando la velocidad (pueden no ser necesarias las 2 tazas).
  5. Para montar los tamales, coloca las hojas extendidas en una superficie plana y en cada hoja agrega dos cucharadas de la masa para tamal al centro y una cucharada del relleno que prefieras en medio.
  6. Puedes asar las hojas u hornearlas para que se vuelvan más flexibles a la hora de envolver los tamales.
  7. La chef recomienda que entre más liquida esté la masa, los tamales no estarán “apelmasados”.
  8. Para doblarlos, vas a tomar una hoja y tomarás los extremos para realizar un doblez hacía el centro, vas a apoyar tus manos en medio, justo para darle forma de un rectángulo y, finalmente, doblarás hacía adentro.
  9. Coloca en una olla un poco de agua y una moneda, que cuando se quedan sin líquido, la moneda comenzará a “bailar”.
  10. Las hojas que te sobren vas a colocarlas al fondo de tu vaporera y comienza a acomodar los tamales parados. Un kilo de masa te va a rendir aproximadamente para 25 tamales, dependiendo el tamaño de la hoja.
  11. Tapa la olla y estarán cocidos de 1 a 1 hora y 1/2. Cuando empiece a hervir el agua, es el indicador de que estarán listos.
@zahietellez Respuesta a @Victor Pérez PARTE 3 de mi receta de tamales salados!! 🫔Ahora si, lúcete este fin de semana cocinándolos para tu familia. ⚠️ Recuerda que en mi perfil puedes encontrar las partes 1 y 2 junto con los ingredientes y cantidades necesarios para esta receta. 📝 #tips #cocinamexicana #cookingtips #zahietellez #cocina #cooking #cocinando #tipsdecocina #aprendiendo #recetas #recetasfáciles #tamales #cocinamexicana #mexicanfood #mexicanfoodrecipes ♬ sonido original - Zahie Tellez

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