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Cómo hacer un panqué de plátano con miel con la receta y consejos de la chef Zahie Téllez: lleva un ingrediente especial

Cómo hacer un panqué de plátano con miel con la receta y consejos de la chef Zahie Téllez: lleva un ingrediente especial
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Ayko Pruneda

Editor Senior
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Olvídate de tirar esos plátanos maduros que tienes en casa, porque hoy sabrás cómo hacer un panqué de plátano con miel con la receta y consejos de la chef Zahie Téllez, que te encantará.

Se trata de una receta compartida por la exjueza de Master Chef Celebrity, donde podemos conocer la forma en la que se puede elaborar este postre delicioso y lleno de sabor.

Con qué bebidas acompañar el panqué de plátano y miel

Estas son las opciones más tradicionales y que mejor resaltan el sabor del panqué:

  • Café americano: Su ligero amargor y cuerpo fuerte es el contraste perfecto para cortar el dulzor y la riqueza del panqué.
  • Café con leche, capuchino o latte: El toque lácteo suaviza y armoniza, haciendo la combinación muy reconfortante.
  • Té negro (Assam o Ceylán): Un té con cuerpo robusto, ideal para acompañar la densidad del panqué.
  • Té de canela o especias: La canela es un sabor clásico en el panqué de plátano, por lo que un té especiado intensifica y complementa.
  • Leche fría o leche vegetal: Una opción simple y clásica que equilibra la humedad del panqué.
  • Batido o licuado: Si el panqué no es muy dulce, un batido cremoso de plátano o vainilla con una pizca de canela es un acierto.
  • Té helado: Un té negro o verde sin azúcar ofrece una astringencia refrescante que limpia el paladar del dulzor de la miel.
Cómo hacer un panqué de plátano con miel con la receta y consejos de la chef Zahie Téllez: lleva un ingrediente especial Foto de Susan Flores en Pexels

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 huevo
  • 1/4 taza mantequilla derretida
  • 100 ml de miel
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza de leche
  • 2 plátanos maduros, machacados

Cómo hacer panqué de plátano con miel con la receta y consejos de la chef Zahie Téllez

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 25 m
  1. Mezcla en un bowl la harina, el bicarbonato de sodio y 1 pizca de sal.
  2. Integra en otro recipiente los plátanos maduros machacados, el huevo, la miel y remueve hasta que todo se integre perfectamente.
  3. Si la miel está muy sólida, puedes introducir en el microondas de 20 a 30 segundos.
  4. Añade la vainilla, la mantequilla y la leche; continúa mezclando todo.
  5. Combina ingredientes secos y líquidos.
  6. Precalienta el horno a 180°C.
  7. Vierte e panqué en un molde previamente engrasados y enharinados y hornea de 20 a 25 minutos.
  8. Sabrás que está listo cuando al introducir un palillo, este salga limpio y seco.

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