Si tienes una reunión familiar próximamente, entonces vas a querer soprender a todos con estos deliciosos brownies con cacao a baño María con la receta del chef José Ramón Castillo, te contamos cómo hacerlos.
De acuerdo con Taste Atlas, los brownies son un postre estadounidense popular mundialmente. Su creación se atribuye a Bertha Palmer, esposa del dueño del Hotel Palmer House, quien le pidió al chef que inventara un nuevo postre de chocolate para servir durante la Exposición colombiana de 1893.
Otra versión indica que se trató de un accidente, ya que Brownie Schrumpf, una bibliotecaria, quién olvidó colocar el polvo para hornear en un pastel de chocolate y como resultado obtuvo una barra gruesa y densa.
“Independientemente de su origen, lo que realmente popularizó los brownies fueron las mezclas instantáneas en caja de la década de 1950, elaboradas por dos marcas: Duncan Hines y Betty Crocker”, señala la publicación.
Photo by Giovanna Kamimura en Pexels
- Derrite el chocolate en aproximadamente 7 intervalos de 20 segundos en el microondas y evita que se pase de 50°C.
- Combina el chocolate derretido con la mantequilla derretida y remueve hasta que se combinen.
- Mezcla en un tazón los huevos, el azúcar, el azúcar moscabado, sal y combina en la batidora.
- Pon a calentar una cacerola con agua y coloca la mezcla de los huevos y azúcar encima. Remueve durante 7 minutos y regresa a la batidora. Mezcla en la velocidad más baja e integra la mezcla de chocolate.
- Incorpora la harina y la cocoa poco a poco.
- Vierte la mezcla en un molde de 30 x 30 centímetros, previamente cubierto de papel para hornear e introduce al horno a 180°C hasta que forme la costra (aproximadamente 20 minutos) y se retira.
- Coloca el molde sobre una charola con suficientes hielos (para que se corte la cocción). Congela durante unas horas y corta en porciones.
Photo by Nikola Čedíková en Pexels
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer brownies con calabaza de Castilla, una receta perfecta para el otoño y que lleva chocolate
Ver 0 comentarios