Tres recetas con longaniza. Económicas y sencillas, ideales para cualquier comida

Tres recetas con longaniza. Económicas y sencillas, ideales para cualquier comida
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La longaniza es un embutido preparado con carne de puerco y especias, proveniente de España pero muy popular en nuestro país. Es un ingrediente tradicional en muchas casas y seguro lo has probado en muchas presentaciones: en los clásicos tacos campechanos o hasta en la clásica preparación de papa con longaniza.

En definitiva, la longaniza es un ingrediente con un sabor sumamente interesante y puede ayudar a preparar una comida deliciosa sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Por esta razón, te compartimos tres recetas con longaniza, económicas y sencillas. Ideales para preparar cualquier comida deliciosa.

Cazuela de nopales y longaniza

Este es un platillo clásico y reconfortante de las madres mexicanas. Aprende a preparar esta deliciosa cazuela de nopales y longaniza, ideales para una comida muy completa. Recomiendo acompañarlas en taquitos, mejor si lo preparas con estas exquisitas tortillas de harina caseras.

Recetas Con Longaniza 1

Gringas de queso y longaniza

Amamos comerlas en la calle. Pero, ¿qué tal si te pones en mood taquero y preparas tus propias gringas de queso y longaniza en tu casa? Acompaña este platillo con un poco de salsa o guacamole. Ya que estamos sobre esta línea, puedes intentar preparar esta receta de guacamole sin aguacate (tal y como lo hacen nuestros queridos taqueros) ya que el aguacate sigue un poco caro.

Recetas Con Longaniza 3

Longaniza y papa en salsa verde

Esta es una combinación ganadora. Se trata de un platillo reconfortante, delicioso y muy fácil de preparar. Imagínatelo así: en un taquito con su buena cantidad de salsa verde chorreante, sobre un poco del clásico y muy mexicano arroz rojo, ¿se te antojó? Te contamos como quitarte el antojo con esta receta de longaniza y papa en salsa verde.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Longaniza en trozos medianos 1 kg
  • Tomate verde 1 kg
  • Chile serrano 4
  • Cilantro lavado y desinfectado (1/4 de manojo)
  • Cebolla blanca (1/2)
  • Dientes de ajo 2
  • Consomé de pollo en polvo ( 1 1/2 cucharaditas)
  • Papas grandes, peladas y cortadas en cubos medianos 5
  • Sal (2 cucharaditas)
  • Pimienta negra (1 cucharadita)
  • Agua o caldo de pollo (2 1/2 tazas)

Cómo hacer Longaniza y papa en salsa verde

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 28 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 18 m
  • Comenzamos colocando en una olla los tomates, los chiles y el agua hasta que estén bien cubiertos. Cocinamos a fuego alto por ocho minutos.

  • Por lo mientras, asamos la cebolla y los dientes de ajo en un comal hasta que comiencen a dorarse por todos lados.

  • Posteriormente, licuamos la verdura asada junto con el cilantro, los chiles y los tomates en cuanto terminen de hervir. Licuamos bien hasta que todo quede bien molido y reservamos.

  • Calentamos una olla grande y con un poco de aceite freímos la longaniza hasta que esté bien doradita. La retiramos y reservamos. En ese mismo aceite freímos las papas y las dejamos cocer por 10 minutos, sin dejar de mover constantemente.

  • Después regresamos la longaniza a la olla, vertimos nuestra salsa verde y agregamos una taza y media de agua o caldo de pollo. Sazonamos el guisado con sal, pimienta, consomé de pollo en polvo y dejamos cociendo a fuego medio por 20 minutos.

  • Sirve con un poco de arroz rojo y acompaña con tortillas de maíz.

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