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Cómo pelar las patas de pollo fácil y en menos de 5 minutos

Cómo pelar las patas de pollo fácil y en menos de 5 minutos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Limpiar patas de pollo es una tarea fácil cuando conoces el truco milenario de las abuelitas; es rápido, solo necesitas un ingrediente y no tardas más de 5 minutos en aplicarlo y que la piel de pollo se desprenda prácticamente sola.

Hoy te vamos a enseñar cómo pelar las patas de pollo fácilmente, verás que no necesitas un cuchillo que se lleve consigo hasta la carne de la pata.

Beneficios de las patas de pollo

Las patas de pollo poseen propiedades antihipertensivas según un estudio publicado en la National Library of Medicine de EE.UU. Las proteínas de patitas de pollo son una gran fuente de hidrolizados con propiedades antihipertensivas.

La principal característica a destacar es que es una gran fuente de colágeno según datos proporcionados por el sitio Pubmed; el consumo de colágeno es importante para la salud de la piel, ya que ayuda a mantenerla firme y suave. También apoya a la salud de las articulaciones, ya que ayuda a amortiguar y protegerlas.

Las patitas de pollo también son una gran fuente de proteínas, que son esenciales para la construcción y reparación de tejidos del cuerpo, así como a mantener el cabello, la piel y las uñas saludables.

Tienen glucosamina, un compuesto que se encuentra en el cartílago de las articulaciones, por lo que puede ayudar a reducir la inflamación y el dolor en las articulaciones, lo que lo convierte en un suplemento popular para las personas con artritis.

Ingredientes

Para 5 personas
  • 1/2 kilo de patas de pollo
  • 500 ml de agua hirviendo

Cómo hacer pelar las patas de pollo fácil y en menos de 5 minutos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  1. Limpia con un trapo húmedo las patas de pollo para retirar impurezas. Recuerda que el pollo no se debe de lavar.

  2. Hierve el agua en un recipiente para preparaciones saladas o caldosas. Procura que tenga profundidad para sumergir las patas de pollo.

  3. Una vez que hierva el agua sumerge las patas de pollo por 30 segundos, retíralas y colócalas en una toalla. Deja reposar otros 30 segundos y con la yema de los dedos comienza a desprender la piel facilmente.

  4. ¡Ya tienes las patas de pollo limpias! Reserva en un recipiente de cristal hermético si no las utilizarás de inmediato.

Puedes sumergir otros 20 segundos si la piel aún está muy adherida, procura que sean intervalos cortos para que no se cocinen las patas.

Imágenes obtenidas de Peter Griffin vía publicdomainpictures.net y pxhere.com

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