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Cómo hacer un rico 'Caldo de cola de res' con la receta del chef Oropeza

Cómo hacer un rico 'Caldo de cola de res' con la receta del chef Oropeza
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¡La cola de res también se come! Así como leíste, y si estás aquí es porque seguro ya lo sabías y andas en busca de una receta perfecta para preparar la cola. Nosotros vimos esta receta del Chef Oropeza de un caldo de cola de res y no podíamos esperar para compartirla contigo, así que toma nota y aprende cómo hacerlo.

Antes de preparar tu receta recuerda que tu carne debe de estar en perfectas condiciones por cuestión de salubridad. Aquí también te diremos cómo conservarla en tu refrigerador.

¿Sabes cuánto tiempo dura la carne de res congelada?

La duración del almacenamiento de la carne de res, cerdo y pollo congelados dependerá de varios factores, incluyendo la temperatura del congelador, la calidad de la carne y la forma en que esté empaquetada.

En general, para mantener la seguridad y la calidad de la carne, se recomienda una temperatura del congelador de -18 grados Celsius (-0.4 grados Fahrenheit) o más fría para garantizar un almacenamiento seguro a largo plazo, señala en su sitio FoodSafety del gobierno de EE.UU.

Para prolongar la vida útil de la carne congelada, es esencial que esté correctamente empaquetada. Así que utiliza envases herméticos para evitar la formación de cristales de hielo y la exposición al aire, lo cual, puede causar la pérdida de calidad y sabor.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Cola de res cortada en trozos 1 kg
  • Zanahorias 4
  • Arroz 1/4
  • Cebolla blanca 1/2 pieza
  • Dientes de ajo 2
  • Jitomate 1
  • Chile Mirasol 2
  • Chile Morita 1

Cómo hacer Caldo de cola de res

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 14 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 59 m
  • Empezaremos por poner a cocer la cola de res en dos litros de agua con un pedazo de cebolla, un ajo y una cucharadita de sal.

  • Mientras tanto, ponemos los chiles a cocinar junto con el jitomate, pedazo de cebolla, ajo, y una vez cocidos licuamos. Ya licuado, colamos y reservamos el chile.

  • Cuando ya esté nuestra la carne, agregamos el chile ya colado el arroz cocido, las zanahorias picadas en rodajas, y deja al fuego por unos 20 minutos más y listo.

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