HOY SE HABLA DE

Cómo hacer salchichas a la diabla: una botana muy rápida y económica

Cómo hacer salchichas a la diabla: una botana muy rápida y económica
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
17 votos

¿Tendrás una reunión con tus amigos pronto y no sabes que llevar para botanear? Para que el tiempo no se te venga encima, te recomendamos esta receta para hacer salchichas a la diabla. La tendrás lista prácticamente en 15 minutos. Es muy sabrosa y considerablemente económica para botanear o acompañar con taquitos.

Esta es una receta mexicana muy aclamada pero recuerda, no por nada se llaman a la diabla. Nosotros te vamos a dar la receta base, pero claro que tú puedes modificar la cantidad de salsas y chile para adaptarlo a tu paladar o al de tus amistades que no comen tanto picante. Así que ya no hay excusa para quedarte con el antojo. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 5 personas
  • Salchichas botaneras 500 g
  • Mantequilla , una cucharada
  • Salsa inglesa , una cucharada
  • Jugo Maggi , una cucharada
  • Salsa Valentina , ⅓ de taza
  • Salsa Tabasco , 2 cucharadas
  • Chile chipotle , 2 cucharadas de adobo
  • Catsup , 1 taza
  • Cilantro , 1 taza (picado)

Cómo hacer Salchichas a la diabla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 15 m
  • Comenzamos partiendo las salchichas botaneras a la mitad. No importa si utilizas salchichas "normales", solo que en ese caso tendrás que rebanarlas en trozos pequeños, para que queden de tamaño adecuado para un bocado.

  • Calentamos una cacerola a fuego medio y derretimos la mantequilla. Añadimos las salchichas y las sofreímos hasta que comiencen a dorarse ligeramente. Recuerda remover de vez en cuando.

  • Una vez que las salchichas hayan adquirido una textura dorada, las cubrimos con la salsa catsup, la salsa tabasco y el adobo de los chile chipotle. Removemos hasta que todas las salchichas queden bien cubiertas y dejamos que se cocinen por aproximadamente tres minutos.

  • En cuando empiece a formarse una textura ligeramente pastosa, añadimos la salsa inglesa y la salsa Maggi. Mezclamos una vez más y esperamos a que la salsa comience a espesarse. No va a tardar mucho, así que mantente al pendiente.

  • El último paso consiste en simplemente sacar del fuego nuestras salchichitas y añadir el cilantro picado. Revolvemos y ya está listo para llevarse al centro de la mesa para que todos los invitados puedan botanear a gusto.

17 votos
Comentarios cerrados
Inicio