HOY SE HABLA DE

Cómo hacer 'Plátanos fritos' para botanear, en una freidora de aire de forma fácil y muy rápida

Cómo hacer 'Plátanos fritos' para botanear, en una freidora de aire de forma fácil y muy rápida
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

1 votos

A partir de hoy vamos a sacarle el máximo provecho que se pueda a esa freidora de aire (si es que ya la tienes) o si estás pensando en comprarla (pero aún no estás completamente convencido) esta receta te va a persuadir. Hoy prepararemos unos deliciosos plátanos fritos para botanear, los prepararemos en freidora de aire muy fácil y rápido.

Los plátanos fritos son una comida muy tradicional en la gastronomía de Latinoamérica, estos son ideales para cualquier hora del día y pueden disfrutarse como acompañamiento de una comida o como plato principal de manera dulce o salada.

A pesar de que nos gustan mucho los plátanos fritos estos son una comida que no podemos disfrutar a diario debido al alto indice de grasas saturadas que estos adquieren al freírse en aceite, es por eso que para que los puedas disfrutar cuando quieras y las veces que quieras sin remordimientos, te mostraremos como hacer unos plátanos fritos saludables sin aceite en una freidora de aire.

Esta sencilla receta saludable con poco aceite la podrás hacer con ayuda de una freidora de aire para evitar utilizar mucho aceite al momento de freír y un bowl de cocina donde mezclaras los ingredientes para que se cocinen a la perfección.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Plátano macho 2
  • Aceite de oliva en aerosol
  • Azúcar cantidad al gusto

Cómo hacer plátanos fritos en freidora de aire

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m

Para pelar y preparar los plátanos

  • Corta los dos extremos del plátano con la punta de un cuchillo filoso.
  • Con el mismo cuchillo corta suavemente la cáscara de un lado al otro del plátano asegurándote de no cortar la pulpa.
  • Retira delicadamente la cáscara con las manos conservando el plátano lo mejor posible.
  • Corta el plátano en rodajas transversales de medio centímetro de ancho.
  • Coloca las rodajas en un bowl y agrega media tapita de aceite de oliva o rocía con aceite en aerosol, espolvorea azúcar o sal a tu gusto y revuelve suavemente para que todas las rebanadas queden impregnadas sin perder su forma.

Para cocerlo en freidora de aire

  • Precalienta la freidora por 5 minutos a 180°
  • Coloca las rodajas de plátano en la cesta de la freidora y cocina durante 10 minutos a 180°
  • A los 5 minutos checa como va la cocción y voltea las rebanadas para que se doren por las dos caras.

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas fáciles y saludables: cómo hacer chips de kale en una freidora de aire de la forma más rápida y deliciosa| Recetas en freidora de aire: cómo hacer fajitas de pollo de la forma más rápida, saludable y rica | Cómo hacer verduras con mantequilla en freidora de aire. Receta rápida y sencilla de guarnición | Recetas en freidora de aire: cómo hacer un filete de pescado tilapia de la forma más rápida, saludable y rica

1 votos
Inicio