Botana de bolitas de queso para Navidad. Receta fácil, económica y rápida

Botana de bolitas de queso para Navidad. Receta fácil, económica y rápida
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La Navidad es un momento para celebrar el amor y agradecer todo el cariño que le tenemos y que nos tienen esas personas especiales para nosotros, es por eso que se organizan diferentes reuniones con los distintos grupos sociales que tenemos, en todas ellas se trata de compartir y pasar un buen momentos con nuestros allegados y que mejor hacerlo que con buena comida y bebida de la mano.

A los mexicanos, por la forma en la que fuimos educados no nos gusta llegar a las fiestas con las manos vacías, es por eso que generalmente preparamos alguna botana la cual compartir con los demás asistentes, para esas ocasiones que no sepas que preparar te compartimos esta receta de una botana de bolitas de queso para Navidad que además de muy sabrosas son rápidas, económicas y fáciles de hacer.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén de pared alta para freír las bolitas o si lo prefieres las puedes hacer en una freidora de aire para utilizar menos grasa.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Queso manchego 250 g
  • Harina 1/2 taza
  • Aceite vegetal para freír o para barnizar
  • Huevos 3

Cómo hacer Bolitas de queso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m

Para las bolitas

  • Con ayuda de un rallador de queso lo rallamos finamente y lo colocamos en un bowl de cocina.
  • Agregamos los huevos y mezclamos.
  • Añadimos la harina y amasamos vigorosamente.
  • Una vez lograda una consistencia firme hacemos bolitas de aproximadamente 3 centímetros de diámetro rodándolas entre tus dos manos.
  • Tapa el bowl con las bolitas en el interior y deja reposar en el refrigerador por al menos 30 minutos.

Nota: Si sientes que le hace falta harina puedes agregar poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.

Para freír

  • Una vez pasados los 30 minutos las sacamos del refrigerador.
  • En una sartén alta o un cazo ponemos a calentar suficiente aceite para cubrir totalmente las bolitas.
  • Una vez hirviendo el aceite, freímos las bolitas hasta que estén doradas.
  • Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente o una servilleta de papel.

Para servir

  • Servimos sobre hojas de lechuga, acompañadas de unas verduritas frescas como zanahoria y apios o acompañamos con pan y salsa.

Foto de portada | Pixabay |

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