Preparé agua de mango cremosa y fresca en 10 minutos: que se "cuide" La Michoacana porque quedó riquísima

Preparé agua de mango cremosa y fresca en 10 minutos: que se "cuide" La Michoacana porque quedó riquísima
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Esas aguas cremosas y frutales que combinan el sabor de la fruta con la textura cremosa de la leche condensada son irresistibles. Dulces, frescas, como esta agua de mango cremosa, son perfectas para acompañar platillos mexicanos y también como un rico postre.

Para hacer esta agua de mango cremosa lo mejor será utilizar mango manila ya que es jugoso y dulce, dos características perfectas para preparar esta agua fresca. También puedes utilizar mango en almíbar, si no encuentras mango fresco, pero reduce a la mitad la cantidad de leche condensada para que no quede demasiado dulce.

Cómo darle más sabor a esta agua de mango cremosa

Para darle un toque especial a esta bebida solo es necesario añadir algunos ingredientes extra como:

  • Esencia de vainilla

  • Esencia de coco

  • Canela en polvo

  • Cúrcuma en polvo

  • Jugo de limón

  • Fresas picadas para hacer agua de mango y fresa

  • Perlas de tapioca

  • Cubitos de gelatina de mango

  • Coco rallado

Estos ingredientes aportarán sabor a la bebida y también puede que cambien su color por lo que es muy importante tener eso en cuenta. Para un sabor a mango intenso, lo ideal será no añadir ningún tipo de ingrediente extra.

Cuánto tiempo dura esta agua fresca de mango cremosa en el refrigerador

Al ser una bebida hecha principalmente con lácteos es muy importante que se mantenga en refrigeración en todo momento y solo sacarla al momento de servir y consumir.

Se mantendrá en buen estado hasta por 2 días, aunque posiblemente cambie su textura con el paso de las horas.

Si sobra, una alternativa es congelar el agua restante para después licuar con un poco más de leche o jugo de mango y crear un smoothie cremoso y suculento.

Ingredientes

Para personas
  • Agua 1.5 l
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 mangos cortados en cubos tipo manila
  • Hielos

Cómo hacer agua de mango cremosa

Dificultad: Media
  • Tiempo total 13 m
  • Elaboración 13 m
  1. Pica 2 de los mangos en cubos pequeños.

  2. Agrega los otros 2 mangos a la licuadora junto con las leches y el agua.

  3. En una jarra grande agrega suficiente hielo, vacía el agua de mango cremosa y los mangos picados para darle textura.

4 Revuelve y disfruta con más hielos.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer agua de frutas cremosa en 15 minutos, como la de "La Michoacana"

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