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Cómo hacer atole de piña. Receta de bebida caliente y dulce para el desayuno

Cómo hacer atole de piña. Receta de bebida caliente y dulce para el desayuno
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Estamos ya con todo dentro de otoño, una de las temporadas más bonitas del año, en las que tenemos fiestas y celebraciones en cada dos por tres. Y es que en estos días con noches frías y mañanas aun más heladas, no hay nada como reconfortar tu pecho y pancita con una bebida dulce y caliente, como un atole de piña tal y como lo haría tu abuelita, con un poco de canela y mucho amor.

El atole es una bebida tradicional mexicana que se consume especialmente durante la época de frío, esta bebida ha estado presente en las mesas mexicanas desde tiempos precolombinos, es una manera fácil y muy efectiva de aportar calor al cuerpo, además de nutrientes y calorías esenciales para mantener una buena temperatura corporal.

No hay nada mejor que tomarse un atole calentito y reconfortante, ya que es una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos. Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, desde el básico de maizena, el famoso atole de arroz con leche, el cremoso atole de nuez que es infalible, a todo el mundo le encanta. Y este dulce y cremoso atole de piña que se robará más de un corazón con su sabor muy tropical. Te contamos cómo prepararlo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Piña madura y dulce en cubos (1/2)
  • Leche 1.5 l
  • Azúcar (media taza) 200 g
  • Fécula de maíz 60 g
  • Leche fría (1/4 de taza)
  • 1 rama de canela

Cómo hacer Atole de piña

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 23 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 13 m
Como Hacer Atole De Pina 1
  • El primer paso para preparar Atole de piña es moler la piña en la licuadora o un procesador de alimentos. Colamos la pulpa.

  • Cocinamos la pulpa de piña junto con el azúcar hasta que obtenga una consistencia de mermelada. Una vez que esté lista, vertimos la leche y la calentamos hasta que suelte el hervor.

  • Ahora, por otro lado, disolvemos la fécula de maíz (maizena) en la leche fría. Bajamos un poco la lumbre de la leche y vertimos la mezcla de maizena, junto con la canela. Revolvemos bien y dejamos hervir.

  • Dejamos hervir 10 minutos hasta que espese, manteniéndolo a fuego lento y sin dejar de revolver.

  • Sirve mientras siga caliente y ¡disfruta!

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