Atole de cacahuate. Receta fácil

Atole de cacahuate. Receta fácil
Sin comentarios
HOY SE HABLA DE
29 votos

El atole es una bebida típica mexicana que se consume en el desayuno o en la cena y también durante las festividades importantes. Se puede hacer natural o de diferentes ingredientes. En esta ocasión te brindamos la receta para que prepares atole de cacahuate.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Cacahuates pelados y tostados 125 g
  • Leche 1 l
  • Azúcar 250 g
  • Harina de maíz 50 g
  • Agua ...1/2
  • Canela raja 1
  • Cáscara de naranja trozo 1

Cómo hacer Atole de cacahuate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 25 m
  • Muela el cacahuate en seco. Mezcle con la leche y el azúcar, vuelva a moler muy bien y cuele. Reserve.

  • Disuelva la harina de maíz en el agua y ponga en un recipiente sobre fuego bajo con la canela y la cáscara de naranja; mueva constantemente.

  • Cuando espese, añada el cacahuate molido con la leche; continúe moviendo el atole hasta que espese de nuevo.

  • Verifique el azúcar, retire del fuego y sirva.

29 votos
Temas
Comentarios cerrados
Inicio