Atole de cacahuate. Receta fácil

Atole de cacahuate. Receta fácil
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

58 votos

El atole es una bebida típica mexicana que se consume en el desayuno o en la cena y también durante las festividades importantes. Se puede hacer natural o de diferentes ingredientes. En esta ocasión te brindamos la receta para que prepares atole de cacahuate.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Cacahuates pelados y tostados 125 g
  • Leche 1 l
  • Azúcar 250 g
  • Harina de maíz 50 g
  • Agua ...1/2
  • Canela raja 1
  • Cáscara de naranja trozo 1

Cómo hacer Atole de cacahuate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 25 m
  • Muela el cacahuate en seco. Mezcle con la leche y el azúcar, vuelva a moler muy bien y cuele. Reserve.

  • Disuelva la harina de maíz en el agua y ponga en un recipiente sobre fuego bajo con la canela y la cáscara de naranja; mueva constantemente.

  • Cuando espese, añada el cacahuate molido con la leche; continúe moviendo el atole hasta que espese de nuevo.

  • Verifique el azúcar, retire del fuego y sirva.

58 votos
Comentarios cerrados
Inicio