Recetas con brócoli: cómo hacer una Cacerola de brócoli champiñones gratinados

Recetas con brócoli: cómo hacer una Cacerola de brócoli champiñones gratinados
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
13 votos

El brócoli es una de las verduras más comunes que solemos incluir en nuestras dietas. Aunque cuando éramos niños a nuestros padres les costaba mucho trabajo hacer que comiéramos más brócoli (y verduras en general), la verdad es que una vez que crecemos descubrimos que esta verdura es todo un mundo de sabores y posibilidades beneficiosas para nuestra salud.

Esta verdura se puede cocinar de muchas maneras: en croquetas, en albóndigas y hasta en masa de vegetales saludable para pizza, al vapor y de mi forma favorita de toda la vida, con brócoli en una cazuela champiñones y gratinado.

Propiedades del brócoli: una superverdura

El brócoli es una verdura que nos aporta múltiples beneficios, entre los que destacan su efecto antioxidante y diurético, su elevado contenido en ácido fólico y fibra. Las propiedades del brócoli hacen que sea conocido como una de las hortalizas de mayor valor nutritivo en relación al porcentaje de peso de producto comestible. En su composición es abundante el agua, lo que implica un aporte muy pequeño de calorías, que lo hace ser ideal para dietas de control de peso.

Es rico en vitaminas B1, E, A y C, las que contribuyen al mantenimiento de los tejidos corporales, sistema inmune, sistema nervioso, sistema hepático, aunque también en el crecimiento y con unas excelentes propiedades antioxidantes.

También es rico en potasio, calcio, zinc, yodo, hierro y magnesio interviniendo saludablemente en múltiples funciones orgánicas donde son imprescindibles estos minerales.

Prepara esta deliciosa receta de brócoli con champiñones gratinados, una de las formas más rápidas y deliciosas de incorporar esta superverdura en tu dieta. Además es un guisado calentito, reconfortante y muy cremoso. ¡Una verdadera delicia!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Brócoli 600 g
  • Champiñones 350 g
  • Cebolla blanca 1
  • Dientes de ajo 2
  • Crema 200 ml
  • Huevo 2
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Queso rallado 100 g
  • Perejil picado

Cómo hacer Cacerola de brócoli con champiñones y queso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 40 m
Cazuela De Brocoli Y Champinones Gratinada Con Queso 2
  • Colocamos una olla con abundante agua y una pizca de sal. La ponemos a calentar y en cuanto comience a hervir añadimos el brócoli en ramilletes medianos. Cocemos por 5-6 minutos para no sobrecocerlo y luego lo escurrimos bien.

  • Mientras tanto, vamos a picar la cebolla y los ajos. Vamos a pocharlos en una sartén con aceite de oliva.

  • Una vez que esto esté listo, vamos a sofreír los champiñones laminados cuando la cebolla esté empezando a dorarse.

  • Luego cortamos el brócoli y también mandamos a sofreír, hasta que todo esté bien dorado.

  • En un bowl o recipiente aparte batimos los huevos junto con la crema, una pizca de sal y una de pimienta molida.

  • Agregamos el brócoli junto con los champiñones en un refractario o recipiente para horno, vertimos por encima la crema y espolvoreamos con el queso rallado.

  • Lleva la mezcla al horno durante 15 o 20 minutos, o hasta que haya cuajado la mezcla y el queso se haya derretido. Saca el brócoli gratinado con champiñones del horno y deja que se entibie. Puedes servir este plato como entrada o guarnición.

13 votos
Comentarios cerrados
Inicio