Cómo hacer arroz chino con pollo. Receta de comida fácil y rápida para cualquier día de la semana

Cómo hacer arroz chino con pollo. Receta de comida fácil y rápida para cualquier día de la semana
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El arroz chino es uno de esos platillos de la comida asiática que ha conquistado el mundo entero por su sabor y consistencia; además es super fácil de prepararla, aunque suene un tanto complejo, no lo es en absoluto. Así que sin duda puedes animarte a prepararlo en casa, con esta receta de arroz chino con pollo y verduras, que puede ser útil para cualquier día de la semana, ya que es muy fácil y rápido de preparar.

Este arroz, tal y como lo preparamos, también es conocido como arroz frito, y tiene sus orígenes en la cocina chino-estadounidense de los inmigrantes que llegaron a San Francisco y que adaptaron la receta con los ingredientes y sabores locales.

La idea original de la receta se basa en aprovechar las sobras de otros alimentos (carne y verduras al vapor) mezclándolos con arroz. Incluso si tu te encuentras en esta situación, puedes aprovechar las verduras del fondo de tu refrigerador o por si hiciste mucho arroz blanco y no sabes qué hacer con él, puedes aprovecharlo para preparar una comida deliciosa y llenadora.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Arroz blanco cocido (4 tazas)
  • Cebollines 2
  • 2 huevos grandes
  • Aceite vegetal (4 cucharadas)
  • Salsa de soya (6 cucharadas)
  • Pechugas de pollo cortadas en cubos 2
  • Calabacitas 2
  • Zanahoria 2
  • Jengibre (un cubito)
  • Germen de soya (o brotes de soya)

Cómo hacer Arroz chino con pollo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m

Arroz Chino Frito Con Pollo 2

  • Preparar arroz chino con pollo es sumamente fácil: para empezar, debemos de tener todos los ingredientes picados con anterioridad para hacer todo el proceso mucho más sencillo.

  • Tomamos un wok o una sartén profunda y la calentamos al máximo antes de echar el aceite. Esperaremos hasta que empiece a soltar humo (muy poquito) para echarle una cucharadas de aceite.

  • Ahora, saltearemos el pollo (por no más de 4 minutos) sin dejar de remover para que se cuezan de forma uniforme. Reservamos el pollo.

  • Ahora de la misma forma, cocinamos el huevo: rompemos los cascarones, los vertemos sobre el sartén y revolvemos bien. Lo dejamos cocer hasta que la textura cambie y sea un poco más seca. También reservamos.

  • Una vez listo el pollo, comenzaremos a saltear los vegetales con una cucharada extra de aceite. Salteamos primero el jengibre (con precaución, porque puede quemarse muy rápido); luego agregamos la zanahoria y el resto de los vegetales que quieras agregar, excepto el cebollín. Sazonamos con un poco de sal o salsa de soya.

  • Ahora incorporamos de regreso el pollo y el huevo revuelto y revolvemos bien.

  • Una vez que queden bien incorporados todos los ingredientes, iremos agregando poco a poco el arroz blanco. Es importante que sea de poco en poco para que lo puedas manipular sin problemas y termine bien mezclado. No dejes de remover en lo que cocinas y checa que el sazón sea adecuado.

  • En este momento puedes agregar 2 cucharadas de salsa de soya.

  • Retira del wok o sartén, agrega el cebollín picado y ¡listo! ya puedes disfrutar de tu delicioso arroz chino con pollo.

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