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Risotto de manzana y setas. Receta fácil para el lunes sin carne

Risotto de manzana y setas. Receta fácil para el lunes sin carne
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Nos encanta la carne, sin embargo, de vez en cuando es bueno alejarnos un poco de ella y al menos tener un día a la semana en el cual la dejemos a un lado y probemos recetas con ingredientes vegetales. En Directo al Paladar no hemos unido al movimiento #LunesSinCarne y para comenzar esta semana te compartiremos un delicioso risotto de manzana y setas.

El risotto es un platillo italiano a base de arroz, para realizar este platillo y que este quede a la perfección es necesario utilizar un arroz especial llamado arboreo. Se llama arboreo debido a que proviene de la región de Arborio, Vercelli en Italia y posee un 18% de amilosa que es la molécula del almidón, lo que hace que al cocinarlo suelte todo ese almidón y permite a los granos aglomerarse y quedar cremoso.

Es un plato muy elegante y sabroso, puede parecer que es un plato complicado, sin embargo es todo lo contrario. Para hacer esta sencilla receta solo necesitaras una olla de cocina y un lindo tazón donde servirlo a la mesa para que todos se sirvan de ahí.

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  • Juego de cuchillos Santoku 593 pesos
  • Bolws de cocina 179 pesos

Ingredientes

Para 4 personas
  • Arroz arboreo 400 g
  • Manzana Golden 1
  • Setas 200 g
  • Cebolla blanca 1
  • Vino blanco 120 ml
  • Caldo de verduras 1 l
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto
  • Aceite de oliva 2 cucharadas

Cómo hacer risotto de manzana y setas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 40 m
  • Pica la cebolla finamente.
  • Sofríe por 4 min la cebolla en una olla hasta que esta quede transparente.
  • Limpia bien las seta y córtalas en rodajas gruesas.
  • Pela y descorazona la manzana y pícala en cuadros medianos.
  • Incorpora las setas y la manzana a la cebolla y cocina por 5 min.
  • Salpimenta al gusto.
  • Vierte el vino blanco y revuelve.
  • Cocina por otros 5 minutos para evaporar el alcohol y baja la flama.
  • Incorpora el arroz y remuévelo bien para incorporar todos los ingredientes.
  • Agrega un un vaso de caldo de verduras y cocina por hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.
  • Repite la operación hasta que se acabe el caldo.
  • Remueve cada que agregas un vaso de caldo para evitar que se pegue.
  • Cuando este en su punto dejalo reposar a fuego bajo por otros 5 minutos y apaga.
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