Hamburguesa de camote, tofu y curry. Receta vegetariana

Hamburguesa de camote, tofu y curry. Receta vegetariana
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Siempre estoy en busca de la mejor receta para preparar unas hamburguesas vegetarianas. He preparado unas bastante ricas, y siempre estoy segura que he encontrado a la ganadora, pero vuelvo a ver una receta de hamburguesa vegetariana y me muero de ganas de probarla. Por el momento, esta hamburguesa de camote, tofu y curry se queda en el primer lugar.

Por lo general, la lista de ingredientes para este tipo de preparación es bastante larga, pero realmente vale la pena. Uno de los grandes secretos de estas hamburguesas, es la salsa que las acompaña. Es un tipo de chimichurri que hace que no sepan resecas, como es el caso de muchas hamburguesas vegetarianas que se hornean. Estoy segura que les encantaran, a los vegetarianos y a los no tanto.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Puré de camote 2 tazas
  • Mantequilla derretida 21 g
  • Canela molida, 1/4 cucharadita
  • Silken Tofu Extra Firme 170 g
  • Cebolla blanca finamente picada 1
  • Maicena 2 1/2 cucharadas
  • Diente de ajo rallado 1
  • Cubo caldo de verduras 0.5
  • Curry en polvo 1 cucharada
  • Cebollín 1/2 cucharada
  • Cilantro finamente picado, 1/2 cucharada
  • Vinagre blanco (1/2 cucharada) 7 ml
  • Pasta de tomate 1 cucharadita
  • Comino en polvo 1 cucharadita
  • Pimentón 1/2 cucharadita
  • Jengibre en polvo 1/2 cucharadita
  • Panko 2 tazas
  • Arroz integral cocido, 1 taza
  • Aceite de oliva 120 ml
  • Aceite de canola 120 ml
  • Vinagre blanco 60 ml
  • Dientes de ajo pelados y en trozos 3
  • Chile serrano sin semillas 1
  • Cilantro 2 tazas
  • Perejil 2 tazas

Cómo hacer hamburguesas de camote, tofu y curry

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 30 m

Calentar el horno a 200°C. Prepara una charola con papel para hornear o un tapete de silicón.

En un recipiente mediano combinar el puré de camote, la mantequilla derretida y la canela. Sazonar al gusto con un poco de sal y pimienta.

En un procesador de alimentos coloca la mezcla de camote junto con el tofu, cebolla, maicena, ajo, cubo de caldo de verduras, curry en polvo, cebollín, cilantro, vinagre blanco, pasta de jitomate, comino, pimentón ahumado y jengibre. Pulsar hasta obtener una consistencia homogénea y compacta. Transfiere a un recipiente grande e integra el panko y el arroz. Sazona a tu gusto.

Divide la masa en seis porciones. Forma hamburguesas y coloca en la charola (las hamburguesas deben de quedar grandes). Rocía un poco de aceite de oliva sobre cada hamburguesa. Hornea durante 15 minutos, dales la vuelta, y hornea por 15 minutos más.

Mientras tanto prepara la salsa de chimichurri. En una licuadora o en un procesador pulsa el aceite de oliva, aceite de canola, vinagre blanco, ajos, chile serrano, cilantro, perejil, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta molida.

Hamburguesas Vegetarianas

Con qué servir las hamburguesas de camote, tofu y curry

Te recomiendo servir las hamburguesas de camote, tofu y curry en un bollo para hamburguesas, de preferencia artesanal, acompañado de la salsa de chimichurri. Puedes agregar otros condimentos a tu gusto como mostaza y mayonesa. También puedes agregar un poco de lechuga y rebanadas de jitomate.

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