Crema de zanahoria con naranja. Receta para Navidad

Crema de zanahoria con naranja. Receta para Navidad
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
5 votos

Unos de mis platos de cuchara favoritos son las cremas de verduras. A pesar del nombre, realmente no llevan ningún producto lácteo, pero al agregar la cantidad justo de líquido, se logra una consistencia espesa y cremosa. Por lo general este tipo de platillos son bastante saludables porque solamente son verduras cocidas y molidas.

En busca de sabores diferentes, prepare una rica crema de zanahoria con naranja. La mezcla de sabores es muy rica; el dulzor de las zanahorias compagina muy bien con la acidez de la naranja. Es ideal para los días fríos, sobre todo cuando queremos llegar a casa a comer algo reconfortante sin muchas complicaciones.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Cebolla blanca picada finamente 0.75
  • Zanahoria picada finamente 500 g
  • Caldo de pollo 500 ml
  • Jugo de naranja 240 ml
  • Ralladura naranja 1

Cómo hacer crema de zanahoria y naranja

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 25 m

En una olla grande calienta 2 cucharadas aceite de oliva. Cuando este listo agrega la cebolla y las zanahorias. Sofríe hasta suaves, aproximadamente 10 minutos.

Añade el caldo de pollo y el jugo de naranja. Lleva a ebullición, reduce el fuego y deja hervir a fuego medio durante 15 minutos. Retira del fuego y deja enfriar un par de minutos.

Transfiere a una licuadora (también puedes utilizar una licuadora de inmersión) y licua hasta obtener una consistencia homogénea. Regresa a la olla y agrega la ralladura de naranja. Sazona a tu gusto.

Sopa Zanahoria Y Naranja 1
Un vistazo a…
Champiñones en adobo | Receta fácil y deliciosa de comida mexicana | Directo al Paladar México

Con qué servir la crema de zanahoria y naranja

Una vez que hayas servido la crema de zanahoria y naranja en platos individuales, puedes espolvorear un poco de semillas de ajonjolí, o si lo deseas puedes esparcir un poco de crema o yogur griego.

En Directo al Paladar México | Crema de calabaza. Receta de otoño
En Directo al Paladar México | Crema de ejotes con un toque de vainilla. Receta saludable

5 votos
Comentarios cerrados
Inicio