HOY SE HABLA DE

Cómo hacer sopa de chicharrón de garbanzo de bolsa fácil y deliciosa, receta de Mesa Sana

Cómo hacer sopa de chicharrón de garbanzo de bolsa fácil y deliciosa, receta de Mesa Sana
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
maciel-bg

Maciel BG

Editora
maciel-bg

Maciel BG

Editora

Redactora especializada en multimedia y cultura. Me encanta la gastronomía, en especial la comida mexicana y la respostería.

23 publicaciones de Maciel BG
1 votos

¿Sabías que también existe el chicharrón vegetariano? Con todas las versiones aptas para veganos y vegetarianos, no resulta tan extraño creer que el chicharrón ya tiene su propia versión hecha con garbanzos. Si ya te ganó la curiosidad de probarlo, tienes que intentar con esta receta de Mesa Sana: La sopa de chicharrón de garbanzo.

Se trata de un platillo ideal para esos días en que no quieres algo muy pesado, pero sí muy sabroso. Además, lleva ingredientes saludables que la convierten en una opción ligera, pero muy nutritiva. Y ojo: puede encontrar tu bolsita de chicharrín de garbanzo chipotle de Comfy Foods en Costco, Amazon, Mercado Libre y tiendas veganas especializadas. Por ejemplo:

Costco: La bolsa de 600 gramos tiene un costo de 249 pesos.

Mercado Libre y Amazon: El precio del mismo paquete tiene un precio de entre 240 y 260 pesos.

Chicharrin De Garbanzo Chicharrón de garbanzo de Comfy Foods. Foto: @cosquito.victoria

¿Qué más puedo preparar con los chicharrones de garbanzo?

Además de ser una botana crujiente y deliciosa que puedes disfrutar tal y como viene del paquete, este producto es muy versátil. Si te sobra algo de polvo de chicharrón, puedes conservarlo en un frasco y usarlo a manera de pan molido para empanizar unas pechugas o carne de res en bistec. También podrías usar los chicharrones a manera de crutones para decorar tus cremas de vegetales, verás que su sabor a chipotle le dará ese toque picosito e irresistible a tus platillos.

Chicharrones Chicharrones de garbanzo. Foto: @tury's

Variante saludable

Estos chicharrones de garbanzo no tienen nada de grasa. Si quieres preparar una receta fit, puedes hacer los siguientes cambios:

  • Sustituye la crema ácida por yogur griego.
  • Usa caldo de pollo o de vegetales casero, puedes prepararlo con zanahoria o calabaza para hacerlo más completo y sabroso.

Verás que esta sopa de garbanzo se convertirá en una de tus favoritas gracias a su sabor picosito y textura cremosa.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 bolsa de chicharrrón de garbanzo reserva un poco para decorar
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 taza de crema ácida
  • 4 jitomates saladet picados en cubos
  • 1 aguacate picado en cubos
  • Queso panela picado en cubos
  • Chile pasilla frito y cortado en tiras
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 chiles moritas hidratados, desvenados y sin semillas

Cómo hacer sopa de chicharrón de garbanzo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Comienza por triturar el chicharrón de garbanzo en un procesador de alimentos hasta que quede hecho polvo.
  2. Sofríe el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva.
  3. Pica el jitomate en cubitos e incorpóralo en la olla del sofrito. Añade los chiles morita y deja que todo se cocine por 2 o 3 minutos.
  4. Agrega el polvo de chicharrón, sal, pimienta, el caldo de pollo y la crema a la licuadora. Mezcla todo hasta conseguir una consistencia espesa y homogénea.
  5. Puedes agregar más caldo de pollo o agua para aligerar la sopa.
  6. Pon a hervir la olla hasta que la mezcla se vuelva de un color naranja más intenso.
  7. Al momento de servir, acompaña tu sopa de garbanzo con unos cubitos de aguacate, más polvo de chicharrón, queso panela, un toque de crema ácida y las tiritas de chile pasilla.

También te puede interesar: Prepara un rico chicharrón de camarón extra crujiente, perfecto para comer con guacamole y tortillas calientes

1 votos
Inicio