Cómo hacer una 'Salsa al pastor' para ponerle a tus tacos y antojitos mexicanos

Cómo hacer una 'Salsa al pastor' para ponerle a tus tacos y antojitos mexicanos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Los tacos son uno de los pilares de la gastronomía mexicana; hay de guisados, de verduras, de papa, chicharrón y una gran variedad, pero los que nunca, pero en verdad nunca pueden faltar son los tacos al pastor. Pienso que desde que somos pequeños hemos crecido con ellos en nuestras mesas, al menos de vez en cuando, por eso hoy trajimos una receta 2X1, vamos a hacer una salsa apta para todo taco y que te recordará los tacos al pastor.

Descubrir cómo hacer una 'Salsa al pastor' para ponerle a tus tacos y antojitos mexicanos va a ser tu momento favorito del día.

Y es que si algo distingue a los tacos de pastor es la propia forma en la que se prepara la carne. Los tacos al pastor no serían lo mismo si no llevaran ese magnífico adobo que hace magia a la hora de dar sabor y sazonar un buen taco. Y no, no necesitas tener un trompo de pastor para preparar la carne para tacos al pastor en tu casa. Aquí te contaremos todo lo que tienes que saber para que tu carne quede con el típico sabor, casi que le estarás haciendo competencia a tu taquería favorita. ¡Manos a la obra!

Tacos Al Pastor

Ingredientes

Para 8 personas
  • Chile Ancho 3
  • Chile Guajillo 5
  • Cebolla blanca 1/2 pieza
  • Dientes de ajo
  • Clavos de olor 3
  • Pimienta negra gorda 2
  • Orégano seco 1/4 de cucharada
  • Achiote en pasta 40 g
  • Jugo de naranja 1 taza
  • Vinagre de manzana 1 cucharada

Cómo hacer salsa al pastor

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Comenzamos disolviendo el achiote en el jugo de naranja.

  • Después de que esté disuelto, limpia los chiles y los desvenamos.

  • Una vez que estén bien limpiecitos, los remojamos hasta que estén suaves, de ser necesario agrega media taza de agua caliente.

  • Cuando estén listos licuamos los chiles, la cebolla, el clavo, las pimientas, el orégano, el jugo de naranja y el vinagre de manzana.

  • Sazona la salsa en una sartén por unos minutos, pero también puedes dejar en crudo, es cuestión de gustos.

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