HOY SE HABLA DE

Cómo hacer 1 litro de salsa de mango y chipotle para tacos

Cómo hacer 1 litro de salsa de mango y chipotle para tacos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

7 votos

Las salsas de mango con habanero y mango con chipotles se hicieron superpopulares para acompañar alitas o boneless con este sabor, y no es queja, la verdad son la combinación perfecta de lo picoso y lo frutal. Por eso compartiremos esta receta de salsa de mango con chipotle para acompañar tacos, queda con más textura como si fuera algo martajada, pero no pierde la consistencia tersa del mango.

Si prefieres la consistencia de puré, también puedes licuar hasta que adquiera la textura deseada y agregarle los chipotles necesarios pa que pique, porque si no pica no es salsa.

Qué tipo de mangos utilizar para esta salsa

Los mangos ideales para recetas que necesitan cierta consistencia líquida son los mangos manila, estos tienen una pulpa amarilla muy suave, abundante, dulce, perfumada y casi no es fibroso por lo que no habrá necesidad de colarla antes de combinarla con otro ingrediente. A comparación del mango petacón que tiene fibras y pelitos que entorpecen un poco las texturas.

Cuánto tiempo dura la salsa en el refrigerador

Las salsas de mango tendrán una vida útil que dependerá de los ingredientes con los que se prepare, por ejemplo el guacamole con mango puede durar hasta dos días porque recuerda que el aguacate se oxida con rapidez si no se le agregan sus gotitas de limón.

Esta salsa de mango con chipotle se recomienda almacenar de dos a cuatro días como máximo.

Ingredientes

Para personas
  • 1 kg de mango manila (de pulpa)
  • 1 lata de chiles chipotle chica
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra gorda
  • 3/4 de taza de jugo de piña
  • 1/8 de pieza de cebolla blanca
  • Cilantro picado al gusto

Cómo hacer 1 litro de salsa de mango y chipotle para tacos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  1. Licúa la mitad de la pulpa de mango, la cebolla, ajo, los chiles chipotles, la pimienta negra, sal y el jugo de naranja hasta obtener una mezcla tersa.

  2. Vierte la salsa en un refractario y después agrega la otra mitad de la pulpa de mango. Con un tenedor machaca la pulpa para darle textura y listo. Decora opcionalmente con cilantro finamente picado.

  3. Como consejo, puedes sazonar la salsa en un sartén para hacerla más espesa.

Imágenes obtenidas de @anetvob vía Unsplash y freepik vía Freepik

En Directo al Paladar México también puedes leer Aderezo de mango con chile verde para ensaladas, queda listo en 10 minutos

7 votos
Inicio