La comida típica para botanear mientras vemos los partidos del mundial son papas fritas, palomitas y verduras crudas. Si quieres darle un giro original y muy rico, te recomiendo este pan con parmesano y portobello. He ido a varias fiestas donde sirven alguna variación de esta receta y siempre es un éxito.
Una vez listo, se sirve caliente y cada persona puede tomar un cuadrito de pan con queso derretido y acompañado de pedazos de portobello. Así que el chiste de la receta está en hacer cortes profundos y rellenarlos con los ingredientes principales. Aprovechando la temporada de hongos, en esta ocasión decidí agregarle portobello.
Ingredientes
1 hogaza de pan, 200 gramos de portobello picado, 1 cucharada de tomillo fresco, 150 gramos de queso parmesano rallado, ¼ cucharita de sal, 1 ajo rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
En una sartén, calentar aceite de oliva a fuego medio. Agregar los portobello y cocinarlos hasta que suden, moviendo constantemente. Añadir el tomillo y cocinar 4-5 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríen por completo.
Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C y forrar una charola con papel aluminio.
Hacer cortes diagonales al pan para formar una cuadrícula. No cortes hasta el fondo, deja un centímetro aproximadamente. Abrir con cuidado.
![Preparación Pan parmesano](https://i.blogs.es/38d539/650_1000_preparacionpanpullapart/450_1000.jpg)
Colocar el queso entre los cortes y después colocar los portobello. Puedes empujar con los dedos.
En un recipiente pequeño mezcla la sal, ajo y aceite de oliva. Con una brocha para cocina, barniza todo el pan. Tapa el pan con papel aluminio y hornea por 15 minutos. Sácalo del horno, quítale el papel aluminio y hornea por 10 minutos más o hasta que el queso este completamente derretido.
Degustación
El pan con parmesano y portobello se sirve caliente, recién salido del horno. Lo puedes acompañar de alguna salsa de jitomate preparada o de una salsa picante.
Porciones | 6-8 Dificultad | Fácil
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