Hamburguesa de carne de res y huevo. Receta

Hamburguesa de carne de res y huevo. Receta
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Las hamburguesas de carne de res son probablemente de las más consumidas y pueden llegar a ser realmente muy atractivas para todas y todos los carnívoros. Personalmente no reniego de una buena hamburguesa hecha en casa o en algún restaurante siempre y cuando sea un producto artesanal, lejos de aquellas preparaciones industriales de las cadenas de comida rápida.

Hoy te propongo una deliciosa hamburguesa de carne de res y huevo que, como podrás verlo, tiene la particularidad que el huevo se fríe con la carne pero no está mezclado con ella. Es bastante sencilla de preparar y puede ser una muy buena alternativa para una comida informal o hasta para una cena si tienes mucha hambre.

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Ingredientes por porción

150g de carne molida de res, un huevo, un cuarto de cebolla, un diente de ajo, un pan para hamburguesa, una cucharada de aceite vegetal, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Vamos a picar la cebolla, el ajo y a mezclarlos con la carne molida de res. Es importante que la carne que vayas a comprar esté fresca y de buena calidad. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y aplanamos la carne para formar nuestra hamburguesa. Con un vaso pequeño vamos ahora a hacer un hoyo en la parte central de la carne y colocarla en un sartén con aceite caliente.

Hamburguesa Res Huevo Prep

Rompemos el huevo en un cuenco y lo vertemos poco a poco en el centro de la carne. Dejamos a fuego medio por unos ocho minutos y volteamos la carne. Colocamos una lámina de queso amarillo y dejamos otros 8 minutos o hasta que el huevo esté bien cocido y la carne en el término deseado. Calentamos el pan para hamburguesa, le agregamos unas hojas de lechuga, la carne, una rebanada de jitomate y sazonamos con los aderezos que más nos agraden.

Degustación

La hamburguesa de carne de res y huevo se come por supuesto bien caliente y la puedes acompañar de unas papas fritas crujientes o de una ensalada de hojas verdes. Adicionalmente te recomendaría disfrutarla con una buena cerveza fría o si lo prefieres con una copa de vino tinto.

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Media

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