HOY SE HABLA DE

Riquísima gelatina de zanahoria y 3 leches con queso crema: postre fácil y perfecto si te encanta el pastel de zanahoria

Riquísima gelatina de zanahoria y 3 leches con queso crema: postre fácil y perfecto si te encanta el pastel de zanahoria
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

89 votos

Mientras buscaba recetas de postres deliciosos, porque últimamente me ha dado por preparar platillos dulces me topé con esta gelatina de 3 leches y zanahoria, perfecta para cuando tienes antojo de pastel de zanahoria, pero muy pocas ganas de hornear.

La combinación de 3 leches, queso crema, zanahoria, piña y nueces es una explosión de sabores que recuerda al clásico pastel de zanahoria, pero en una versión mucho más fresca y cremosa. Es una receta del canal de YouTube Postres con Ixchel, un canal de postres ricos y sencillos.

El secreto para que esta gelatina quede perfecta es dejar reposar el postre hasta por 4 horas para que tome la consistencia perfecta. También que los los ingredientes sean frescos y de buena calidad.

Cómo hacer una versión saludable de esta gelatina de 3 leches y zanahoria

Cambiar alguno de los ingrediente de la receta claro que alterará el resultado, claro que sí estás dispuesta a sacrificar un poco de sabor, se pueden hacer variaciones a esta receta para hacerla más ligera y, por supuesto, rica.

Para lograrlo lo único que necesitas hacer es cambiar la leche condensada y la media crema por la misma cantidad de yogurt griego y agregar la cantidad deseada de algún edulcorante sin calorías. Estos dos ingredientes harán que la gelatina sea menos dulce y aporte más nutrientes, en especial por las propiedades nutricionales del yogurt.

También puedes considerar utilizar queso cottage en vez de queso crema para darle ese sabor ácido y ligeramente salado a la gelatina, añadiendo más proteína.

Ideas para servir esta gelatina de 3 leches y zanahoria

Te compartimos algunas ideas para acompañar este postre y hacerlo aún más espectacular como:

Crema batida

Dulce de leche

Miel

Yogurt griego

Trocitos de piña

Mermelada de piña

Nueces

Almendras

Pasas

Rompope

Ingredientes

Para 7 personas
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 taza de nueces
  • 1 Lata de piña en almíbar cortada en trocitos (480 gr)
  • 1 taza de piña en almíbar
  • 4 sobres de grenetina
  • 1 taza de leche entera
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 zanahorias

Cómo hacer Gelatina de 3 leches y zanahoria

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 4 h 1 m
  1. Ralla 3 zanahorias.

  2. Pica las nueces y los cubos de piña.

  3. Mezcla estos 3 ingredientes y reserva.

  4. Mezcla el almíbar de piña con la grenetina y deja que se solidifique.

  5. Derrite la grenetina con almíbar de piña.

  6. Licua la leche condensada, la leche evaporada, la leche entera el queso crema, la grenetina y 2 zanahorias.

  7. Coloca una capa de la mezcla de zanahoria rallada en un molde, agrega una capa de la mezcla de leches y queso y otra de la mezcla de zanahoria y nuez. Así hasta terminar con los ingredientes.

  8. Refrigera durante 4 horas hasta que la gelatina esté cuajada.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo preparar gelatina de fresa espumosa

89 votos
Inicio