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Pay de calabaza con jengibre. Receta fácil para el otoño

Pay de calabaza con jengibre. Receta fácil para el otoño
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En esta temporada otoñal uno de los insumos más populares para crear platillos es el que protagoniza esta preparación de pay de calabaza, ya sean calabazas grandes llenas de pepitas o calabazas pequeñas, aprovecha estas semanas en las que podrás disfrutarlas. Disfruta esta receta fácil para el otoño y entra a tu cocina con toda la actitud creativa para descubrir nuevos sabores.

Ingredientes

Para 8 personas
  • PARA LA BASE
  • 1 ½ tazas (190 g) de harina
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Una barra (90 g) de mantequilla fría en cuadritos
  • 4 cucharadas de agua fría
  • PARA EL RELLENO
  • 2 huevos
  • 387 g de leche condensada
  • 425 g de puré de calabaza o calabaza molida
  • 360 g de leche evaporada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • Crema batida (opcional)

Cómo hacer pay de calabaza con jengibre

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 35 m

Para la masa:

  • Usa un bol para mezclar la harina con la sal.
  • Agrega al recipiente los cuadritos de mantequilla fría y aplástalos con un tenedor hasta tener una consistencia arenosa húmeda.
  • Añade el agua poco a poco y ve incorporando hasta tener una bola uniforme; si la masa está seca agrega más agua.
  • Cubre tu recipiente con plástico y refrigera por al menos una hora.

Para el pay:

  • Extiende la masa en un molde para pay y refrigérala por al menos una hora.
  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • En un bol mezcla con un batidor de globo las piezas de huevo con la leche condensada y la leche evaporada.
  • Añade el puré de calabaza y continúa mezclando.
  • En otro recipiente revuelve los ingredientes secos: la canela, sal, jengibre y clavo, luego incorpóralos a los ingredientes líquidos.
  • Vierte el relleno sobre la base.
  • Hornea por 35-45 minutos, hasta que el relleno esté firme.
  • Espera a que se enfríe antes de servir.

Disfruta tu pay de calabaza, puedes acompañarlo con un vaso de leche fría o una taza de chocolate oaxaqueño, es una receta fácil para el otoño, para las tardes frías o noches.

Fuente | San Juan |

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