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Panetón. Receta tradicional para Año Nuevo

Panetón. Receta tradicional para Año Nuevo
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Un clásico de clásicos en América. Especialmente, en Latinoamérica. El panetón es bastante común en países como Argentina, Chile o Perú. No obstante, es tan rico y simboliza tantas cosas sobre el fin de año, que vale la pena aprender a hacerlo en casa.

Es súper sencillo de hacer. Esperamos que lo disfrutes mucho y que pronto lo puedas replicar en tu casa.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 5 personas
  • Harina 650 g
  • Levadura fresca 50 g
  • Leche 250 ml
  • Azúcar morena 150 g
  • Mantequilla 200 g
  • Yema de huevo 5
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Ralladura naranja
  • Frutas confitadas 300 g
  • Pastas 200 g

Cómo hacer panetón casero

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 27 m
  • Elaboración 1 h 27 m
  • Forra un molde alto con papel engrasado.

  • Tamiza la harina dentro de un recipiente hondo.

  • Haz un hoyo en el centro, trocear dentro la levadura. Mezcla removiendo con un poco de azúcar, la leche y la harina.

  • Dejar fermentar durante 15 minutos.

  • Aparte, bate la mantequilla con las yemas de huevo, añadiendo a continuación las especias y la ralladura de limón.

  • Agregar al recipiente, removiendo hasta que la masa haga burbujas, dejando que fermente 15 minutos más.

  • Pasado este tiempo, añade las cortezas confitadas de naranja y limón junto con las pasas. Mezcla todos los ingredientes y forma una bola.

  • Introduce en el molde y deja fermentar 15 minutos más.

  • A continuación, unta la superficie con la yema de huevo restante y haz una incisión en forma de cruz

  • Cuece en la parte baja del horno, precalentado a 200º, durante 90 minutos aproximadamente.

  • Deja enfriar el bizcocho dentro del molde y desmolda sobre una rejilla.

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