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Pan de elote esponjoso en licuadora y sin horno, la receta más fácil y que rinde hasta para 8 personas

Pan de elote esponjoso en licuadora y sin horno, la receta más fácil y que rinde hasta para 8 personas
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¿Antojo de un pan delicioso, esponjoso y lleno del sabor? Entonces no puedes perderte esta receta de pan de elote esponjoso en licuadora y sin horno. Este postre es perfecto para cualquier ocasión, ya sea para un desayuno especial, una merienda deliciosa o para cerrar con broche de oro una comida.

Lo mejor de este pan es que se prepara en licuadora, lo que lo hace muy fácil y rápido de hacer. No necesitas horno, pues solo requieres de tu freidora de aire para realizarlo, ¡manos a la obra!

Consejos para preparar el mejor Pan de elote esponjoso en licuadora y sin horno

Con este pan de elote esponjoso en licuadora y sin horno, sorprenderás a mamá con un regalo delicioso, casero y lleno de amor:

  • Para un pan aún más esponjoso, puedes separar las claras de las yemas de los huevos y batir las claras a punto de nieve antes de incorporarlas a la mezcla.
  • Puedes agregar a la masa otros ingredientes como pasas, nueces picadas o chispas de chocolate para darle un toque especial a tu pan.
  • Si decides utilizarlas, revuélcalas en un poco de harina para evitar que se vayan al fondo del molde.
  • Si no tienes elote fresco, puedes utilizar elote congelado. Descongélalo completamente antes de usarlo.
  • Este pan se conserva fresco durante varios días a temperatura ambiente.
Pan de elote esponjoso en licuadora y sin horno, la receta más fácil y deliciosa para este Día de las Madres 2024 Pan de elote esponjoso en licuadora y sin horno, la receta más fácil y deliciosa para este Día de las Madres 2024 / commons.wikimedia.org

Ingredientes

Para 8 personas
  • 4 tazas de elote desgranado
  • 1 y ½ tazas de harina
  • 2 barras de margarina (8 onzas)
  • 1 lata de leche condensada (380 g)
  • 1 lata de leche evaporada (369 g)
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal

Cómo hacer Pan de elote esponjoso en licuadora y sin horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 40 m
  1. Licua el elote desgranado y vierte la lata de leche condensada y la lata de leche evaporada.
  2. En un tazón tamiza el harina, el polvo para hornear y la sal.
  3. Bate las barritas de margarina con ayuda de la batidora hasta que ponga suave e incorpora las yemas de los 4 huevos y, reserva las claras.
  4. Integra la mezcla del elote con las leches, la harina tamizada y continúa revolviendo con la batidora hasta que se combinen todos los ingredientes.
  5. En otro tazón, bate las claras que reservaste anteriormente hasta que queden a punto de nieve.
  6. Vacía las claras a punto de nieve a la mezcla de elote de forma envolvente con ayuda de una palita o cuchara.
  7. Engrasa y enharina un molde para la freidora de aire y vierte la mezcla del pan de elote.
  8. Introduce a la freidora de aire de 35 a 40 minutos en modo horneado o a 180°C. Estará listo cuando al introducir un palillo de madera, este salga limpio.
Pan de elote esponjoso en licuadora y sin horno: un regalo dulce y casero que mamá adorará Pan de elote esponjoso en licuadora y sin horno: un regalo dulce y casero que mamá adorará / Foto de Bruno Curly en Pexels

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