Paletas heladas de arroz blanco con sandía y chocolate: un postre raro, pero delicioso

Paletas heladas de arroz blanco con sandía y chocolate: un postre raro, pero delicioso
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Cristina Díaz

Editora en Jefe
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Cristina Díaz

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Más de 12 años de experiencia en medios digitales y redes sociales. Enfocada en lo soft news y viral. 

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En internet siempre aparecen recetas creativas que nos sorprenden, como ésta de Aquella receta, y estas paletas heladas de arroz blanco con sandía y chocolate son prueba de ello. A primera vista puede parecer una combinación extraña, pero cuando las pruebas, te das cuenta de que es un postre fresco, dulce y diferente.

Aunque solemos preparar el arroz en platillos salados, también es común usarlo en postres, como el tradicional arroz con leche o el arroz estilo tailandés con coco. Por eso, la idea de combinarlo con sandía y un toque de chocolate no es tan descabellada.

Un vistazo a…
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Arroz Con Sandia Paletas de arroz con sandía. Foto: Instagram Aquella Receta

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 tazas de arroz
  • 300 g de sandía en trozos sin semillas
  • 240 g de azúcar
  • ½ taza de leche en polvo
  • 120 ml de leche líquida
  • 300 g de chocolate para cobertura
  • Chispas de chocolate al gusto

Cómo hacer paletas heladas de arroz blanco con sandía y chocolate

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Mezclar arroz y sandía


En un recipiente grande, coloca el arroz cocido y la sandía. Usa tus manos limpias o una cuchara grande para integrar bien ambos ingredientes.

  • Agregar los ingredientes lácteos y endulzar


Incorpora el azúcar, la leche en polvo y la leche líquida. Mezcla bien hasta obtener una consistencia uniforme.

  • Licuar para suavizar la mezcla


Vierte la preparación en una licuadora y procesa hasta lograr una textura cremosa.

  • Formar las paletas


Pasa la mezcla a moldes para paletas heladas. Antes de tapar, añade chispas de chocolate en la parte superior.

  • Congelar


Lleva los moldes al congelador y deja reposar durante al menos cuatro horas o hasta que estén completamente firmes.

  • Cubrir con chocolate


Mientras las paletas se congelan, derrite los 300 g de chocolate. Cuando estén listas, desmóldalas y sumérgelas rápidamente en el chocolate derretido para darles un toque crujiente.

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Foto/ Directo al Paladar/ Creada por IA de Gemini

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